中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 122|回复: 0

[新人报道] 台青创作歌曲《聊聊城市》:想把这些美好讲给大家听

[复制链接]

14

帖子

0

听众

1920

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1920
21349690 发表于 3 天前

台青创作歌曲《聊聊城市》:想把这些美好讲给大家听
中国台湾网6月20日讯 “我与山东聊城的缘分来自于2018年的一场文化交流活动。从那以后,我每年都会到聊城看看,了解当地的风土人情,体会城市的文化内涵,见见老朋友。后来因为拍摄宣传片以及在乡村振兴方面的合作,我对聊城这个地方有了更深层次的了解。正因为有了这些体验,我就很想通过歌曲把这些美好讲给大家听。”“台青黄河游记”日前在山东启动,来自台北的团员周宏宇于启动仪式上发布了他的原创歌曲《聊聊城市》,他说他把自己在山东聊城的所见所感都写进了这首歌里。

周宏宇说,古朴厚重与时尚交融的聊城,让人一见就会钟情,再见则更倾心,“希望台湾青年们可以到山东聊城来看看,看看武松打虎的‘景阳冈’,尝尝当地酒文化的代表‘透瓶香’,再到山陕会馆回望一下当年商会会所的繁荣,去东昌湖观望美丽的风景,在城里看光岳楼,赏水城风光。”

周宏宇2014年来到大陆求学,目前是清华大学建筑学院的在读博士生。因为所学专业的需要,他到过大陆很多城市走访调研,比如上海、广州、深圳,南京、厦门、宁德、福州、杭州、温州、台州、乌鲁木齐、海口、哈尔滨、青岛等等。他说,“我喜欢历史文化,每个地方的文化和它的历史价值都能让我产生不同的感受,我喜欢用心去感受它们所具有的历史温度和文化脉络。”

周宏宇创作过不少歌曲。他说,创作歌曲的过程是美好的,他也很享受这样的过程。庆祝港珠澳大桥通车的《此刻,再出发》、介绍西安历史变迁和发展的《祭轩辕》、展现澳门二十年来发展变化的《绽放》、描写京杭大运河南水北调东线工程的《南北》、叙述福建乡村振兴路上故事的《山海》等歌曲,都抒发了周宏宇感知到的这些城市的美好。

在周宏宇看来,创作来源于生活。走得多了,看得多了,想得多了,创作的灵感就会自然而然地流淌出来。他说:“虽然我的作品还不够专业,但这些都是我对大陆的真实感受。未来我会有更多新的创作。待疫情平稳下来,我会继续我的体验之旅,继续为朋友们讲述我所到之处的美好。”
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表