中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 621|回复: 0

[娱乐界] 声生不息:李克勤成赢家,李健《水中花》太惊艳,林子祥感动全场

[复制链接]

14

帖子

0

听众

744

积分

中国原创歌词基地新手

积分
744
wuba123 发表于 2022-6-20 07:30:40

在音综市场整体低迷的情况下,献礼音乐综艺《声生不息》口碑和收视双赢,带给观众很多的惊喜。芒果再一次掌握了流量密码,唤起观众对于港乐关注的同时,也为翻唱类节目提供了可借鉴的新模式。


初舞台和三轮公演结束之后,《声生不息》迎来了更加精彩的四公舞台。作为节目隐藏的嘉宾,陈奕迅的歌曲在公演舞台多次被演唱,四公的主题是“港乐与我的葡萄成熟时”,直接就是化用陈奕迅的歌名。陈奕迅虽然没能来参加节目,但好像一直都活跃在这档节目当中。


整个四公舞台让人眼前一亮,选曲和编曲全面升级,赛制玩法也更加有趣。杨丞琳和周柏豪两位特邀嘉宾全新加入,18组歌手开启“独唱合作大混战”,9轮1V1的对决高潮迭起。



克勤队和千嬅队强强对话,凭借李健的强势发挥,克勤队最后获得了比赛的胜利。《声生不息》四公的3首金曲也正式诞生——林子祥、魔动闪霸和马赛克合作的《真的汉子》获得最佳合唱金曲奖,李克勤演唱的《雨中的恋人们》获得最佳独唱金曲奖,观众选择的金曲是《红日》。



上半场是克勤队的主场,李克勤和单依纯合作带来的《这么近(那么远)》输给了叶倩文、周笔畅和炎明熹演唱的《谈情说爱》,李健、李玟强强联合战胜了单兵作战的曾比特,杨丞琳也输给了七个汉子演绎的《真的汉子》,周柏豪、林晓峰合作的《我们都是这样长大的》同样战胜了杨千嬅的《最后的玫瑰》。


下半场是千嬅队的主场,5组歌手的对决同样精彩不断。值得注意的是,决胜局的对决在李健和叶倩文两位实力歌手之间展开,李健的《水中花》惊艳全场,最后战胜了叶倩文,也为克勤队赢得了最终的胜利。李克勤也是四公舞台最大的赢家,不仅团队取得了胜利,个人演唱的歌曲也拿下金曲,《红日》更是引发全场大合唱。

《一击即中》VS《甘心替代你》
下半场首轮对决在特邀嘉宾之间展开,克勤队派出了周柏豪,他演唱了谢霆锋的歌曲《一击即中》,千嬅队派出杨丞琳、安崎,带来歌曲《甘心替代你》。


水与火的结合表现了整首歌曲的力量,周柏豪把整个舞台变成了演唱会现场,声音强劲有冲击力,感情也很饱满,整个表演养眼又好听,相信观众早已经被击中了。周柏豪的选曲也备受好评,上下半场两首歌曲都很有品位。


《甘心替代你》整个舞台烟雾缭绕,音乐声响起,让人想起陈浩南和小结巴的凄美爱情故事。杨丞琳和安崎的声音很好地融合在一起,情绪也随着温柔的和声层层铺开递进。杨丞琳的情感饱满,安崎在舞台上进步很明显,站桩唱歌给人不一样的惊喜。

两组的表现都可圈可点,遗憾的是,周柏豪最后寡不敌众,以微弱的劣势输给了杨丞琳和安崎两个人。

《雨中的恋人们》VS《弥敦道》
第二轮对决在3位男歌手之间展开,他们曾经都是克勤队的成员,如今要成为对手。队长李克勤亲自上阵,带来歌曲《雨中的恋人们》,两位优秀的年轻人毛不易、曾比特强强合作,带来歌曲《弥敦道》。


在《弥敦道》这首歌曲中,整个茶餐厅被搬上舞台,港风的代入感很强。毛不易和曾比特在茶餐厅里完成了整个作品的演唱,毛不易依旧是坐着演唱。两位新人都是非常会唱的歌手,彼此的适配度也非常高,和声的部分也很抓耳。整个舞台气氛感十足,两人的演唱也深情款款,有独特的味道。


李克勤对《雨中的恋人们》这首歌曲进行了改编,前奏加入了他的《深深深》进行编曲,间奏加上一段有雨天氛围感的英文歌,结尾处再加上黄凯芹的《伤感的恋人》,4首歌曲巧妙的融合在一起, 直接将回忆的氛围感拉满。李克勤的演唱更是将这首歌曲赋予全新的灵魂,情感的拿捏恰到好处,听完后让人意犹未尽,深陷其中,拿下金曲也是实至名归。

这一组的对决结果也十分明显,李克勤毫无悬念地赢下了比赛,不过毛不易和曾比特两位年轻人的表现也值得肯定,他们虽败犹荣,留下了一个值得反复聆听的舞台。

《为你钟情》VS《你一半我一半》
第三轮是内地两位优秀女歌手之间的对话,克勤队的单依纯对阵千嬅队的周笔畅,前者演唱歌曲《为你钟情》,后者演唱歌曲《你一半我一半》。


单依纯《为你钟情》的solo舞台带给人全新的视听享受,她的浅吟低唱十分动人,让人仿佛置身盛大的婚礼现场。单依纯对于歌曲的演唱处理非常细腻,全身心投入舞台,演唱很有画面感,观众也被带入其中,感染力满分。


周笔畅的这一首《你一半我一半》活力四射,整个舞美造型非常吸引眼球,现场的气氛也非常燃。周笔畅的唱功和舞台表现力都无可挑剔,她好像脚下装了弹簧,在台上彻底嗨起来,但是声音一如既往的稳定。周笔畅真的是一个百变风格的歌手,各种style都能轻松驾驭。

两位女歌手都是祖师爷赏饭吃的类型,一个深情投入,一个活力满满,显然观众更喜欢热烈和有气氛的舞台,周笔畅最后赢了比赛的胜利。

《葡萄成熟时》VS《谁能明白我》
第四轮是1V2的对决,林子祥老师对阵杨千嬅、刘惜君两位女歌手,林子祥演唱的歌曲是《谁能明白我》,杨千嬅、刘惜君演唱的则是陈奕迅的歌曲《葡萄成熟时》。


杨千嬅、刘惜君两位都是演唱粤语歌的高手,都是用情很深的歌手,彼此的合作也火花十足。两个人的配合度以及契合度都是满分,整个演唱也是饱含深情,满满的故事感和画面感,层层铺垫和渲染,深入人心,这个合作舞台也是对本期主题最好的诠释。


《谁能明白我》是一首演唱追梦人心境的歌曲,林子祥老师充满力量和嗓音给人满满的正能量,也唱到了所有人的心坎里。林子祥真的是这个节目的最大宝藏,每一个字的演唱都富有情感,像是一个长者在告诉后辈很多的人生哲理,他一开口就让人想流泪,这首歌的杀伤力真的太强了,台下的何炅、单依纯、周柏豪等人都被感动哭了。

两首歌曲的情感完全不同,两个女生是含蓄温婉的,而林子祥老师是直击心灵的,林子祥老师获得胜利也在情理之中。

《水中花》VS《情人知己》
第五轮对决最具看点,两队都派出了队伍中比赛胜率最高的歌手,克勤队这边胜率最高的歌手是李健,他在个人对战中未尝败绩。千嬅队这边胜率最高的歌手是叶倩文,她在整个比赛中全都获得了胜利,是大家公认的大魔王。


李健带来谭咏麟的歌曲《水中花》,这首歌也是李健的心头好,不管是参加综艺还是个人演唱会都曾演唱过。在《我们的歌》这档综艺节目中,李健更是将自己的代表作《传奇》和《水中花》结合改编成《水中传奇》,然后与谭咏麟同台演唱了《水中传奇》。


李健这一次又展现了他强大的改编能力,在歌曲的开头引入了晏殊的一首词,林子祥老师帮他朗诵,整个舞台也充满的诗情画意。音乐诗人李健低沉婉转的声音缓缓流淌,哀而不伤,克制却入情,一幅古典的画卷慢慢铺开。不得不感叹,李健对于音乐的理解和掌控力太强了,这一首歌曲的改编和演唱都太有韵味了,这样的舞台也惊艳了所有人。


叶倩文老师带来的《情人知己》娓娓道来,像是在讲述她个人的人生经历,年过六旬的她云淡风轻,唱出了人生的洒脱和大气,观众在听的时候也仿佛置身于故事之中。


两位歌手不愧是胜率最高的歌手,他们都有各自的大招,声音都是他们最有力的武器。两个人的演唱难分伯仲,李健赢在了改编和观众缘,最后以51%比49%赢得了胜利,这也是叶倩文老师比赛至今唯一的一场失利。

对于《声生不息》四公舞台,你们有什么要说的吗?你们最喜欢哪一首作品呢?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表