中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1752|回复: 0

[儿童歌词] 儿童友好文艺|苏州儿童友好城市主题曲《星光》

[复制链接]

9

帖子

1

听众

951

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
951
26444680 发表于 2022-6-16 10:18:28

儿童友好文艺|苏州儿童友好城市主题曲《星光》

  
“儿童友好文艺”栏目,儿童友好联盟CCFU将为大家推荐儿童友好城市相关的文学、艺术、音乐作品。
欢迎儿童友好城市、组织、企业、项目负责人,在公众号后台留言推荐。
2021年5月28日,在六一儿童节前夕,苏州儿童友好城市主题曲《星光》(作词:陈毅铭;作曲:吴佳一)正式发布,这是国内最早一批儿童友好城市歌曲里的优秀作品。
2021年11月20日,在世界儿童日当天,苏州儿童友好城市主题曲《星光》MV发布。来自苏州保利wedo苏州青少年合唱团的20名小朋友,在当天活动现场用美妙的歌声唱起了苏州市儿童友好城市主题曲《星光》。
这首《星光》的歌词作者是来自苏州太仓市实验中学的陈毅铭同学,也是之前苏州征集的68件歌词投稿中的一等奖作品。由儿童参与儿童友好城市主题歌曲的创作,这是最直接也最有效的“儿童友好”实践。
陈毅铭同学在采访中表示,建设儿童友好型城市就是要让“一米高度”的风景变得更美丽,未来更美好。
儿童友好联盟CCFU邀请了联盟伙伴「禾音文化 × 暖暖童声」的两位老师,对苏州儿童友好城市主题曲《星光》进行了专业点评:
歌词饱含童真、童趣、童气,表达了对儿童友好生活的美好愿望和对儿童友好城市的美好向往。
歌曲节奏层次丰富,完整。中间加入了民乐部分,体现了这座城市的江南文化底蕴。歌曲主歌部分轮唱处理得很好,此起彼伏推出了主题。
歌曲节奏的变化也体现了整个城市的变化,整首歌曲体现不仅仅有江南园林城市的秀美,也有现代科技城市的繁荣。
「禾音文化 × 暖暖童声」是专注于城市歌曲和儿童歌曲的原创音乐创作机构,曾创作了《快乐星猫》、《小眼睛看大杭州》、《红领巾相约中国梦》等一系列受欢迎的城市歌曲和儿童歌曲。两位创始人分别是中国流行音乐学会和中国音乐文学学会的音乐创作人。
各地有儿童友好城市主题曲创作的相关需求和顾问咨询,可以扫码添加儿童友好官-松松了解。
扫码添加儿童友好官-松松
儿童友好联盟CCFU,聚力儿童友好中国实践的智库新物种和创新发生器。2020年成立于杭州,已成长为国内领先的儿童友好新型智库和儿童友好数智平台,助力儿童友好城市建设和儿童友好产业发展。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表