中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 835|回复: 0

[商业信息] 2022 年首都市民系列文化活动“文荟北京”群众文学创作活动通知

[复制链接]

9

帖子

1

听众

951

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
951
26444680 发表于 2022-6-16 10:16:41

2022 年首都市民系列文化活动“文荟北京”群众文学创作活动通知


2022 年首都市民系列文化活动“文荟北京”群众文学创作活动通知

为了繁荣首都群众文艺创作,推动首都群众文化事业的发展,达到“出作品、出人才、出成果”的目的,根据北京市文化馆业务工作计划,通州区文化馆特开展 2022 年首都市民系列文化活动“文荟北京”群众文学创作活动。

组织机构

指导单位:北京市文化和旅游局

主办单位:北京市文化馆

协办单位:通州区文化馆

活动内容

2022 年首都市民系列文化活动“文荟北京”群众文学创作活动主要包括三项活动内容:

一是评选第七届“文荟北京”群众文学奖;

二是出版《文荟北京——北京市群众文 学 创 作 优 秀 成 果 选 (2022)》;

三是召开北京市群众文学创作成果汇报展示研讨会。

活动安排

本次活动开展时间:2022 年 6—12 月。共分三个阶段。

(一)作品征集(6—7 月)

1.征集范围

作品征集范围和对象:通州区各单位的干部职工,驻地部队官兵,在校师生。在通州区工作、生活、学习的业余文学爱好者、社区居民和广大来京建设者。

2.征集办法

(1)作品类别:散文报告文学类、诗歌歌词类、小说类、民间文学类、文论类、合集类。

(2)作品要求:报送作品包括单篇和作品集。单篇作品为区级以上报刊(内刊要求有内刊号)发表或正式演出的作品,作品集是国家新闻出版署备案的出版社正式出版物。

(3)报送办法:每人限报 1 类作品,报送作品不得超过 1 篇(部)。

单 篇 作 品 , 报 送 电 子 版 , 报 送 邮 箱 :tzwhg@126.com,作者须在报送作品后注明发表或演出情况,同时附上本人姓名、性别、年 龄 、 民 族 、 学 历 、 政 治 面 貌、工作单位及联系方式。

作品集,报送正式出版的图书。

报送地址:北京市通州区通胡大街76号文化馆6层创作部

联 系 人 :谭畅

(4)报送时间:

所有类别的作品需要在7 月 13 日前报送。

(二)评选、编选、出版创作成果(8-11 月)

根据征集的作品,邀请专家成立评委会,分别评出散文报告文学、诗歌歌词、小说、民间文学、文论类单篇和作品集的优秀作品,并对优秀作品进行点评。

1.评选第七届“文荟北京”群众文学奖。包括“文荟北京”北京市群众文学创作优秀成果奖、组织工作奖、最高群众文学奖等三类奖项。

2.北京市文化馆组编、出版社正式出版《文荟北京——北京市群众文学创作优秀成果选(2022)》。

(三)创作成果汇报、展示、研讨会(12 月)

召开创作成果汇报展示研讨会,颁发获奖证书,展示创作成果《文荟北京——北京市群众文学创作优秀成果选(2022)》,导师与作者们进行创作研讨。

来源:通州区文化馆

—END—

1、 通州区文化和旅游局开展文旅行业疫情防控和安全生产大检查行动

2、 京津冀鄂蒙文旅部门联合开展“相约副中心 浪漫云之旅”直播活动

3、 大运河京冀段旅游通航倒计时!三条航线一路乘船欣赏两地美景——
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表