中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 332|回复: 0

[原创首发] 《妙莲花开胜缘启》歌词

[复制链接]

9

帖子

1

听众

951

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
951
26444680 发表于 2022-6-16 10:04:00

《妙莲花开胜缘启》歌词



恭维王舍灵鹫峰,千古在一时;

人天贤圣尽瞻礼,我闻法如是。

经名无量义,世尊护念之,

倏尔入三昧,花雨缤纷至,

四众欢喜更惊疑。

今见王舍灵鹫峰,法筵正开时;

人天贤圣尽瞻礼,我闻法如是。

经名无量义,世尊护念之,

倏尔入三昧,花雨缤纷至,

我今欢喜更无疑。

白毫光中佛无数,梵音演妙理;

旃檀香风甘露洒,惊天又动地。

弥勒自思维,谁能解此意?

唯我妙吉祥,细说当年事。

妙莲花开胜缘启。

白毫光中佛无数,梵音演妙理;

旃檀香风甘露洒,惊天又动地。

弥勒自思维,谁能解此意?

唯我妙吉祥,细说当年事。

妙莲花开胜缘启。

妙莲花开胜缘启。

作词:曙提法师

作曲:赵新老师

演唱:赵新老师

作者简介

曙提法师:临济宗第四十六代、天台宗第四十六代、沩仰宗第十二代嗣法传人。现为江苏省佛教协会副秘书长、苏州市佛教协会副会长、太仓市佛教协会会长、江苏佛学院寒山学院副院长、太仓市同觉寺方丈。已出版著作《曙师的365个提醒》《妙安乐行》《莲花生处》《法华秘钥》《妙不可言即是禅》《三车妙喻》《草庵暂止》《一雨普润》。除《妙莲花开胜缘启》外,作词佛教原创歌曲还有《觉是回家的路》《归来歌》《合掌歌》《心地常开芬陀花》。

赵新老师:青年作曲家、音乐制作人,北京市石景山区文化馆馆员,北京市劳动模范。其创作的冬奥歌曲《冰雪情怀》入选2022年北京冬奥会首届十首优秀音乐作品。

主要作品和获奖经历:

2008年,创作北京残奥会开幕式歌曲《奇迹在东方》

2011年,作曲并制作的歌曲《孔子说》荣获山东省“泰山文艺奖”、“精品工程奖”

2012年,作曲并制作歌曲《孔子说》在马来西亚荣获“中国风突破大奖”,入选“中国少儿歌曲创作推广计划”第三批优秀少儿歌曲推荐曲目。

2013年,作曲并制作并参与演出的歌曲《孔子说》在第十届中国艺术节荣获“优秀演出奖”

2014年,作曲并制作的歌曲《北京时间》荣获中宣部第十三届精神文明建设“五个一”工程奖,在中宣部文艺局举办的“我们的中国梦,讲述中国故事”文艺作品征集活动中荣获一等奖。

2015年获得北京市优秀中青年演员德艺双馨称号

2015年被授予北京市劳动模范光荣称号

2016年创作的歌曲《杏坛颂》获得文传榜十大国学音乐奖,成为孔子基金会、孔子学堂推广歌曲。

2021年,其创作的冬奥歌曲《冰雪情怀》入选2022年北京冬奥会首届十首优秀音乐作品
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表