中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 637|回复: 0

[音乐发布] 老师创作的毕业歌 火遍朋友圈

[复制链接]

9

帖子

1

听众

951

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
951
26444680 发表于 2022-6-16 09:42:26
“窗外的知了还在唱歌,每个夏天唱得一模一样,我多羡慕它们可以永远这样……”昨日,一首好听的歌曲《时光之夏》,在武汉市汉阳区墨水湖小学师生和家长的朋友圈里火了,原来这是该校老师创作的毕业歌。该校已连续四年为学生原创毕业歌。
$ E1 F0 ~* c! M& y' v5 e
' W4 n/ b6 Z7 l1 [7 O% a2 i  据悉,这首原创毕业歌《时光之夏》的词曲皆由该校老师肖玉完成,歌曲MV的制作,则由该校老师杨思源完成。“其实在同学们毕业前,肖玉老师生病在家休养,为了不辜负同学们的期望,她还是坚持创作,在病床上向同学们征集了创意,将同学们的想法融进歌词里。”墨水湖小学书记万菁说,直至六年级毕业生离校一周前,肖玉老师不负众望正式完成了毕业歌的创作。
' I2 _7 e: ~) I& A6 h
, s, S/ h: }7 y 89a0af6a-fd84-4585-80f8-6bd1f5aff594.jpg.jpg * M. K' @% i5 b: [9 W

8 b% p# W" D% M; h7 Y" j  接下来,该校杨思源老师扛起摄像机,抓住毕业生在校的最后一周时间,完成了MV的拍摄与制作,而歌曲的演唱者,也由该校六年级合唱团的6名同学和肖玉老师一起完成。8 D- L2 O5 l' o( Y; `

" `& U$ Z/ k  q$ _5 v  “2019年,肖玉老师为墨小原创的第一首毕业歌《记得·童年》开启了墨小毕业季华章。2020年,在隔离点治疗的肖玉老师再度创作了《记得·再相见》,见证了师生的云端毕业季。2021年,第三首《记得·少年梦》让‘记得’系列原创毕业歌成为墨小名片。”该校校长王玮说。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表