中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 595|回复: 0

[新人报道] 歌词毫无违和感!河南公安改编反诈版《说好不哭》,让你长点心!

[复制链接]

9

帖子

1

听众

951

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
951
26444680 发表于 2022-6-16 09:31:55

歌词毫无违和感!河南公安改编反诈版《说好不哭》,让你长点心!

“别再联系了,别再痴迷了,屏幕后的他带着面具生活”,民警改编反诈版《说好不哭》,歌词毫无违和感!还在沉浸于虚拟交友?小心被骗的血本无归,骗钱骗感情……
当前
电信网络诈骗犯罪形势严峻
诈骗手法千变万化
但万变不离其宗
最终都落实到“钱 ”上
为了守住大家的“钱袋子”
河南公安一直在努力
……
今天
象警官给大家总结了几个
电信网络诈骗中常见的手法
希望可以提高大家
识别电信诈骗的能力
防止被骗
01
刷单类诈骗
典型案例
近日,信阳市光山县居民朱女士添加了一个陌生人为微信好友,对方告诉朱女士,某网络平台商家正在搞活动,只要给商家指定的视频或公众号点赞、关注就能赚钱。抱着试试看的态度,朱女士于是扫描对方发来的二维码进入了“抢单群”,并根据“任务员”的提示做任务。刚开始,朱女士只做了几十笔小额任务,每次任务完成后都及时收到了佣金,并且顺利提现。为了得到更高的返利,完全放下疑虑的朱女士便跟着“带单员”一起做大单,朱女士于是接连做了一笔5000元和15000元的大单,“带单员”告诉朱女士必须再做一单60000元的大单,否则平台将自动关闭,朱女士之前投入的所有本金以及获得的佣金都不能返还。朱女士这才恍然大悟察觉到自己被骗了,于是马上报警求助。
套路揭秘:
犯罪分子利用招聘网站、QQ群、微信群等途径发布点赞、刷单类虚假兼职信息,以高额回报为诱饵,诱骗受害人参与点赞、刷单,以收会员费、押金、手续费、垫付垫资等名义,诈骗受害人钱财的网络诈骗行为。
警方提醒
牢记“免费的永远是最贵的”,更不要有“贪图小便宜”和“轻轻松松赚大钱”的心理, 不要轻信网上所谓的高额回报。
不要轻易点击陌生人发来的任何链接,收到兼职广告的短信不要理会,及时删除或加入黑名单。
找兼职工作一定要去正规的招聘、公司和中介平台,并签订劳务合同,以保护自己的合法权益。
网络刷单本身就是违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。
02
虚假投资理财类诈骗
典型案例
今年2月初,平顶山市辖区居民张女士被陌生人添加微信好友,之后被拉入一个投资理财微信群,张女士看到微信群内经常有人发布投资理财获利消息,便有了投资理财想法。张女士打开群内发布的网站链接,注册投资理财账号,并主动询问“客服”如何投资,对方提供银行账户让其充值投资,期间张女士多次向多个陌生账户转账充值,共计89600元,直到3月中旬,投资平台无法打开,被踢出微信群,这才意识到被骗。
套路揭秘:
第一步:广撒网,诱上钩。嫌疑人往往会制作一个类似上述案件中的假APP平台,然后通过大量发送二维码,链接来寻找目标。
第二步:做剧本,博信任。进去APP平台后,很多页面上会突出一些吸引眼球的字眼来获取被害人的认可,而且会有人添加被害人的微信告知有内幕消息。
第三步:摆阵势,爆内幕。被害人进入的可以获取内幕的微信群一般都会有数十人至上百人,而且会有大量的消息声称赚钱,盈利的,其实被害人不知道的是除她以外,其余群里的人全是托。
第四步:速收网,销平台。当被害人想提现的时候就会发现平台显示资金冻结等情况。一般到这时就会轮到客服出场了,客服会以维护,流水不够,提现额度较小等理由要求被害人继续投注。可当试过各种方法后被害人依然无法提现,才会意识被骗。等到再想登录时平台已关闭。
警方提醒
投资理财会有专业的途径,在进行理财之前应选择银行,证券公司等专业机构进行确认!
网络上发布的投资,赌博,理财信息万不可信!
不轻易泄露自己的银行卡号、身份证号码、短信验证码、支付密码等信息。
一切让你先打钱,或者天上掉馅饼的赚钱方式,全部都是诈骗,陌生链接不要点,陌生二维码不要扫,躺着是没办法赚钱的!
03
冒充公检法类诈骗
典型案例
5月21日13时,滑县公安局反诈中心值班民警在工作中发现,家住滑县半坡店镇的范某疑似正在接听冒充“公检法”的诈骗电话,情况十分紧急。值班民警立即拨打范某电话,但一直未能接通。为尽快联系到范某,民警立即与范某所在辖区派出所联动,通知上门劝阻,同时通过96110反复拨打范某的电话。在民警锲而不舍地努力下,最终见到了范某本人。而此时,范某正按照骗子的“指示”,一步步在手机上操作,准备将钱转入骗子指定的银行账户。千钧一发之际,民警立刻上前夺下范某手机,制止其操作转账。“对方说我做的事情涉及国家机密,谁都不能知道……”此刻,范某并不相信自己被骗,反而一再向民警辩称要替骗子“保守秘密”。民警见状,耐心地向其讲解冒充公检法诈骗套路,经过一番劝说,范某终于打消了转账的念头,意识到自己被骗了。
套路揭秘:
这是典型的冒充公检法类诈骗。诈骗分子首先通过改号软件或者用境外电话拨打电话,冒充公检法工作人员,以受害人涉嫌重大刑事案件、案件涉及重大机密为由,要求受害人配合调查。受害人往往会感到害怕而听信诈骗分子,接下来便会诱骗受害人将账户资金转入指定的“安全账户”,或安装指定APP、登录指定网站填写账户信息、输入验证码、扫码付款等方式实施诈骗。
警方提醒
公检法机关办案会当面向涉案人出示证件或相关法律文书,不会通过电话、QQ、网页等形式办案,更不会有所谓的“安全账户”。
市民朋友接到公检法机关来电时,坚决不信,未经确认不转账、不汇款、不提供个人信息。
一旦接到自称公检法等机关电话,要求转账、汇款、资金核查操作的都是诈骗。
04
冒充领导类诈骗
典型案例
一个微信名叫“张某”的人突然添加陈某的微信,因此前有过接触,他便通过了好友申请。犯罪嫌疑人自称是当地某单位领导“张某”,寒暄一番后,陈某对“张某”的领导身份深信不疑。“领导”张某声称自己正在开会不方便接听电话,因为亲戚工程竞标急需用钱,但其身份特殊不便大额转账,所以让受害人帮其过账就是先把款转给陈某,然后让陈某把钱转给“张某”亲戚,随后让陈某添加其私人小号。陈某现在已经放下戒备并给“领导”提供了自己银行卡信息,随后“领导”给陈某提供了一张转款单,但是所转款项迟迟不见到账,然后“领导”对陈某说已咨询银行客服,大额转账需要延迟到账。这时候经过前期铺垫,“领导”终于亮出利爪,对陈某说现在亲戚那边急需用钱,能不能让其先垫付,陈某这时候心里已经彻底放下防备,至此,诈骗分子也已得手,“功成身退”随后张某联系“领导”核实后才发现被骗。
套路揭秘:
第一步:“领导”主动添加好友。骗子通过非法渠道获取你的手机通讯录和相关信息,冒充相关“领导”通过微信或QQ添加你为好友。
第二步:“暖心关怀”骗取信任。骗子用关心下属的口吻,降低你的戒备之心,甚至还会主动提出帮助你解决困难,让你对个人事业发展浮想联翩。
第三步:花式理由要求转账。当你感觉与“领导”更亲近时,骗子趁势而为,向你提出转账汇款的要求,转账理由多种多样,比如借钱、送礼、请客等。
警方提醒
绝不轻信。切勿轻信陌生微信、QQ好友申请,添加好友前务必核实对方身份。
谨慎转账。面对微信、QQ等社交工具上的转账要求,务必通过电话当面确认。
保持警惕。不要随意添加好友,也不要随意向陌生账户转账。如发现被骗,请第一时间记录对方账户并拨打110报警。
05
养老诈骗
套路揭秘:
老年人十分注重养生,诈骗分子借此诱惑老年人高价购买毫无用处的保健品,某些受疾病困扰的老年人会相信诈骗分子所说的各种“神奇”的偏方疗法。诈骗分子打着免费送鸡蛋、水果、小家电的幌子,租用专门场地向老年人宣传“保健产品”、“治疗药品”,夸大产品功效诱惑老年人,从而实施诈骗。
警方提醒
不要贪图便宜。面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人,凡是有人让您出钱,一定要多一个心眼,不能轻易将自己的钱拿出来。
保持警戒心理。有些骗子常常主动与老年人打招呼,套近乎,同时表现得很热情,此时有的老年人就容易放松警惕。在此特别提醒老年朋友,千万不要和“陌生人”过于接近,以免上当受骗。
提高法治意识。老年人平时要多关注新闻媒体、社区宣传栏、标语等,了解当前多发的各类诈骗手段,提高警惕,加强对诈骗伎俩的识别能力。
子女们也要多与老年人沟通,了解他们的生活尤其是财务状况。骗子会让老人向家人隐瞒情况,如果发现老人被骗,应耐心劝导,及时止损并报警。
知晓了常见的诈骗手法
特征和防范方式还不够
在这个手机不离手的世界
反诈骗最重要的是不能有侥幸心理
防范电信诈骗
我们要时刻牢记
“八个凡是,六个一律”
八个凡是
1、凡是自称公检法要求汇款的
2、凡是叫你汇款到“安全账户”的
3、凡是通知中奖、领奖要你先交钱的
4、凡是通知“家属”出事要先汇款的
5、凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的
6、凡是让你开通网银接受检查的
7、凡是自称领导要求汇款的
8、凡是陌生网站要登记银行卡信息的
六个一律
1、只要一谈到银行卡,一律挂掉
2、只要一谈到中奖了一律挂掉
3、只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉
4、所有短信,让我点击链接的,一律删掉
5、微信不认识的人发来的链接,一律不点
6、一提到“安全账户”的一律是诈骗
提高警惕,谨防诈骗
听警察的话
别让自己的“钱袋子”受伤!
编辑:陈娆 审核:阁阁
素材来源:焦作公安、南阳公安、平顶山公安、安阳公安、驻马店公安、网络等
原标题:《歌词毫无违和感!河南公安改编反诈版《说好不哭》,让你长点心!》
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表