中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 838|回复: 0

[娱乐界] 英文经典歌曲《Jambalaya》,他才是原唱

[复制链接]

8

帖子

0

听众

764

积分

中国原创歌词基地新手

积分
764
67024900 发表于 2022-6-14 06:43:01

英文经典歌曲《Jambalaya》,他才是原唱

《Jambalaya》(什锦菜)是一首家喻户晓的美国乡村歌曲,歌词幽默诙谐,旋律轻快流畅。歌曲描述划着独木舟去参加女友家的宴会,餐桌上的佳餚也变成了丰富的歌词。

这首歌由美国乡村音乐歌手汉克·威廉姆斯(Hank Williams)创作并录制,于1952年7月首次发行。歌曲旋律根据法裔美国人庆祝活动歌曲《Grand Texas》改编。

《Jambalaya》发表之后衍生出无数翻唱版本,并在几种不同的音乐流派中受到欢迎,成为一首传世之作。

我们分享过传播最广的卡朋特组合演唱的《Jambalaya》,也分享过邓丽君翻唱《Jambalaya》,以及小野丽莎版本《Jambalaya》等。

今天就来听听原唱汉克·威廉姆斯的演绎吧,相对那么多版本,你最喜欢哪个?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表