中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 761|回复: 1

[商业征曲] 《同心酒》首奖1万元贡县民族团结进步之歌词邀曲20220715

[复制链接]

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
沉鱼落槿 发表于 2022-6-13 12:07:07
《同心酒》首奖1万元贡县民族团结进步之歌词邀曲20220715

同心酒
作词  张金余

雪山之巅摘下太阳的光焰
怒江岸边掬起如玉的波澜
五谷飘香融进了情怀
姐妹手牵手,兄弟肩并肩
等到月亮爬上八角楼
将祝福来开坛

心手相通打开美丽的画卷
结下友谊徜徉富足的家园
同走大路一百年不变
心心来相印,画个同心圆
人们见面互道着情长
让酒香润心田

各民族齐酿同心酒
绿水青山都灿烂
斟满这碗同心酒
敬给太阳彩虹挂蓝天

各民族齐饮同心酒
风里雨里不怕难
干了这碗同心酒
笑语欢歌唱上三百天

创作说明:《同心酒》创作取材于,在傈僳族的饮宴习俗中,最有趣的莫过于饮“同心酒”了。两人共一酒具,或并立、并坐、并跪、在并蹲,或长坐幼蹲,或幼跪长坐,两人楼肩交颈,一个用左手,一个用右手,同时持杯,同时饮酒,称同心酒。酒可一饮而尽,也可轻抿一口,说唱一段,再饮一口,如此再三,直至兴尽酒尽。此饮酒方法,许多民族均有,以彝族、苗族、傈僳族、怒族、独龙族等群众中最为常见。饮用同心酒,不分男女,亲朋挚友均可进行。过去常用于招待贵客、签约盟誓或结拜兄弟等场合。同心酒象征着团结和友谊。酒席宴中,如果傈僳族同胞邀请你同杯共饮的话,那就意味着他对你充满了信任,把你当成了朋友。


张金余
吉林省吉林市丰满区三亚路7号编辑部
132013
13944605250微信:zjy13944605250
0432-64678172(办)
身份证22022219770906803X

征歌启事见第一个“沙发”跟贴。
曲作者若有合作意向请加微信私聊:zjy13944605250

注意:
1.本人做不了小样,也不提倡花钱做小样,曲家能自弹自唱最好。曲家做不了免费小样的,就不必谱曲了,没有意义!
2.大部分征歌不排斥一词多曲参赛,但有些征歌方怕引起版权纠纷,不喜欢一词多曲,所以曲家在谱曲前要确认征歌方是否有这要的规定。

金余(沉鱼落槿)所有应时征歌歌词邀曲合作,不必注册登陆,可直接在首页查看。
流行、通俗歌词专栏http://www.ktvc8.com/277456.html

W020111109654060596884.jpg
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
 楼主| 沉鱼落槿 发表于 2022-6-13 12:09:44
福贡县民族团结进步之歌征集20220715

22年7月15日截止/福贡县“民族团结进步之歌”原创歌曲征集活动
歌曲征集续 2022-05-01 10:51
福贡县“民族团结进步之歌”原创歌曲征集活动
走进福贡 2022-04-30 21:40

为进一步凝聚全县各族人民智慧和力量,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代主旋律,充分展现平等团结互助和谐的新时代中国特色社会主义民族关系,奋力创建全国民族团结进步示范县,不断铸牢中华民族共同体意识,决定在全县开展以“民族团结进步之歌”为主题的原创歌曲征集活动。
一、活动主题
此次歌曲作品征集活动要围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题,突出各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代主旋律,充分展现福贡新时代精神风貌和优秀传统文化、展现平等团结互助和谐的新时代中国特色社会主义民族关系特点来创作。通过征集评选活动,推出一批能够深受群众喜爱、能够广为传唱、产生较大社会影响的优秀歌曲。

二、征集对象
全县各族群众、广大党员、干部、学生、企事业职工和社会各界人士等。
三、作品要求
1.坚持以人民为中心的创作导向,内容上要求主题鲜明,体现福贡特色,突显各民族团结和睦,弘扬主旋律,传播正能量,歌颂中华民族自强不息、团结友爱、顽强拼搏的精神。作品要求思想健康、旋律优美、风格新颖,深入生活、扎根人民,具有鲜明的思想内涵、精神内涵和文化内涵,富有强烈的时代气息和艺术表现力、感染力,易于传唱。
2.提倡作品的形式、体裁及风格多样化,应征作品必须是原创,不存在版权纠纷,凡涉及抄袭等侵权行为的,由投稿人承担一切后果。
3.作品不得含有任何违背党的各项方针政策,包括民族宗教政策、社会主义核心价值观及违反国家法律法规的内容,不得有悖于各民族传统文化和风俗习惯,不得宣扬宗教和封建迷信思想。
4.主办方对本次活动有最终定解释权。
四、评选办法
1.作品评选。评选出一等奖作品1首、二等奖作品1首,入选奖作品2首,颁发荣誉证书,入选音乐集。
2.奖金设置:一次性买断入选音乐集音乐作品版权,支付作品版权购买及音乐创作制作费(一等奖作品10,000.00元、二等奖作品8,000.00元)。
3.作品展示:获奖作品将在福贡相关媒体平台进行推广播出,力求将歌曲征集活动优秀成果传唱到全州,影响力延伸至全省全国。
五、报送要求

1.作品征集时间:即日起至2022年7月15日止(以邮戳时间为准)。
2.词、曲作品须提交简谱1式6份(统一用A4纸打印,要求谱写清晰,1份署名5份隐去作者姓名),录CD小样一份。
3.提交作品时,需同时提交《报名表》(见附件);如团体报送需加盖公章。
4.来稿一律不退,请自留底稿和相关资料。应征者参与本次征集评选活动所产生的一切费用自理。
5.征集作品邮寄地址:福贡县上帕镇政府路4号县民族宗教事务局。
(联系人:叶绍勇,15208862001,邮箱:1004832642@qq.com)。
中共福贡县委民族团结进步示范建设暨

民族宗教工作领导小组办公室
2022年4月30日
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表