中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 451|回复: 0

[原创首发] “我得意地笑,又得意地笑……”这首欢快无比的歌曲你还记得吗?

[复制链接]

8

帖子

0

听众

1406

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1406
76558400 发表于 2022-6-13 06:30:53

“我得意地笑,又得意地笑……”这首欢快无比的歌曲你还记得吗?


“我得意地笑,又得意地笑,笑看红尘人不老……”

看到这句歌词,相信不少人尘封多年的记忆都会被唤醒,它就是由李丽芬演唱的歌曲《得意的笑》。

- 03:51



如果要说一首李丽芬的代表作,相信很多人都会想到《爱江山更爱美人》《得意的笑》《爱不释手》中的一首,而这三首歌都是著名音乐人小虫为其打造。



1993年,李丽芬加盟滚石唱片,由小虫担任制作人。在此之前,李丽芬唱的大多是牙买加雷鬼曲风的歌曲,小虫却别出心裁地为她打造了一首中国古典风格的歌曲《得意的笑》。



这首歌不但充分发挥了李丽芬的声线,还奠定了她豪迈而不失柔情的风格,一经推出就大获成功。

小虫喜欢轻松的创作环境,非常有童心。有一次他在浴缸中泡澡、玩着玩具小鸭子时,突然之间来了灵感。由于浴室里没有纸和笔,小虫就直接用香皂写在了浴室的瓷砖上。

这首欢快的《得意的笑》就是这样诞生的。



《得意的笑》也是1993年谢祖武与蓝心湄主演的古装爱情剧《英雄少年》的片尾曲。这首歌随着剧的热播而迅速传播开来,使李丽芬红遍了大江南北。



轻快的旋律、潇洒的歌词,《得意的笑》在当时成为了老少皆宜、朗朗上口的传唱名曲,再一次证明了小虫优秀的创作能力。

《得意的笑》的MV也非常值得一提,与它的歌名和歌词一样,MV里面的人从头“笑”到尾,轻松、欢快、无厘头。

MV中,李丽芬在录音棚中录歌,工作人员则全然不顾,在一旁“搞怪”。他们有的穿着古装戏服追逐、有的拿着兵器嬉笑对打,就连李丽芬自己也在扭腰、吐舌,显出可爱的一面。



音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表