中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 782|回复: 1

[商业征曲] 《归来恩格贝》19万元我为鄂尔多斯唱首歌词邀曲20220731

[复制链接]

4587

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34967
沉鱼落槿 发表于 2022-6-12 15:00:25
《归来恩格贝》19万元我为鄂尔多斯唱首歌词邀曲20220731

归来恩格贝
作词  张金余

黄河南岸有一个身影
纵上了红色的骏马
张开了金色的弯弓
她就要告别草原去出征
请为她点亮一盏长明经灯
照亮她前行的长路
也辉映她回家的梦

远方回荡是你的歌声
射落了天边的彩虹
扯起了思念的长风
你离开太久时光草未青
今归来大漠孤烟寂无声
让泪光洒落成甘泉
滋润母亲干涸的梦

啊,恩格贝(哎——)
我要让你变成最美的新娘
日夜编织你葱茏的风景
在毡房里悬挂最亮的星星

啊,恩格贝(哎——)
我要让你露出幸福的笑容
黑夜走近你也变得温馨
看漠中河洗亮妩媚的眼睛

作品简介:《归来恩格贝》,以恩格贝为创作对象,运用拟人化的创作手法,以“她”为恩格贝的化身,将情态融入自然风光与历史演变中,展示了恩格贝的过去与现在,以及大美未来;通过过去的枯寂:战乱、洪水、滥伐、滥垦让黄沙抹平了这里的景色,使牧人丢弃了草场,农人舍弃了家园。又用今天:长河落日、碧水蓝天、绿树清风的对比,烘托出了人们改天换地、守护家园的精神风貌。因此一语“归来”,是幸福的归来,是希望的唤醒,与梦想的峥嵘。


张金余
吉林省吉林市丰满区三亚路7号编辑部
132013
13944605250微信:zjy13944605250
0432-64678172(办)

征歌启事见第一个“沙发”跟贴。
曲作者若有合作意向请加微信私聊:zjy13944605250
本人不识谱,也做不了小样,也不提倡花钱做小样参赛,没有任何保障;曲家需自行解决小样,能自弹自唱的曲家更有优势。
金余(沉鱼落槿)所有应时征歌歌词邀曲合作。
沉鱼落槿征词专栏:http://bbs.zhu-zi.com/forum-66-1.html
流行、通俗歌词专栏http://www.ktvc8.com/277456.html

QQ图片20220508120645.jpg
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66

4587

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34967
 楼主| 沉鱼落槿 发表于 2022-6-12 15:05:29
我为鄂尔多斯唱首歌原创歌曲征集20220731

鄂尔多斯,黄河环抱,长城相依,
鄂尔多斯,物华天宝,资源富集,
鄂尔多斯,歌海舞乡,人杰地灵!
在这里,你能感受草原辽阔,天朗气清,
在这里,你能感受大漠风光,落日余晖,
在这里,你能感受城市温度,心旷神怡!
由鄂尔多斯市文化和旅游局主办,鄂尔多斯市文化馆承办的“我为鄂尔多斯唱首歌、鄂尔多斯请你来做客”原创歌曲全国征集评选活动正式启动!本届活动旨在认真贯彻落实《自治区文化和旅游厅“两个打造”工作方案》(内文旅办字〔2022〕100号),不断巩固中华民族共同体思想基础,铸牢中华民族共同体意识,将更多中华文化符号和中华民族形象融入其中,把热爱中华文化的种子深深埋入各族群众心灵深处,不断丰富人民群众精神文化生活,充分展示鄂尔多斯文旅发展成果,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。
组织单位
主办单位:鄂尔多斯市文化和旅游局
承办单位:鄂尔多斯市文化馆
时间安排
征集期:即日起至2022年7月31日截止
评选期:2022年8月1日—2022年8月3日
展播期:2022年8月—2022年12月
作品要求
1、作品要求主题明确,内容健康向上,将更多中华文化符号和中华民族形象融入其中,体裁和风格不限,提倡音乐形式多样化,富有较强的时代性、艺术性和感染力,易于传唱和普及,能够展现实力、活力、绿色、宜居、幸福鄂尔多斯形象。
2、应征作品仅限为近年来原创作品,作者须保证作品未在刊物或媒体平台上公开发表过,对作品享有完整著作权,若作品侵犯任何第三方权利,所涉法律责任由作者本人自行承担,获奖作品版权所有人须与主办方依法签订著作权使用协议。
3、本次征歌活动仅限原创作品参加,重新编配翻唱作品不纳入征集范围。
4、作者提交的作品自送交征集评选活动之日起,即表示同意主办单位对报送的作品拥有用于配器、演出以及在各种媒体上宣传推广的权利(非商业用途),作者享有署名权和著作权。
征集范围
面向全国征集从事专业、业余的词曲创作者,均可参加此次征集活动。
作品评选
对投稿作品通过专家评选形式评选出“我为鄂尔多斯唱首歌、鄂尔多斯请你来做客”鄂尔多斯市十大原创歌曲奖。
奖项设置
一等奖1名,5万元(音乐制作补贴)
二等奖2名,2万元(音乐制作补贴)
三等奖3名,1万元(音乐制作补贴)
优秀奖4名,5000元(音乐制作补贴)
获奖福利
1、从8月上旬,将邀请获奖作者抵达鄂尔多斯市进行采风创作,每首获奖作品限3人参加,由主办方负责采风观光期间的一切费用,往返交通费用自理。
2、优秀歌曲收录在《鄂尔多斯市优秀歌曲集》CD,选择部分优秀歌曲进行全面制作提升及拍摄音乐MV、并向全国音乐媒体宣发等。
3、部分获奖歌曲作品有机会参加全区第十五届运动会暨第六届残疾人运动会开闭幕式演出,及参加全市乌兰牧骑精品晚会,进一步加大歌曲的传播力度、提高其影响力。
4、由主办方为获奖的优秀歌曲创作者颁发荣誉证书。
报送方式
只限网络投递,不接受作品邮寄
1、需提交《原创歌曲全国征集评选信息表》(见附件一)、征集作品以国家通用语言为主,附简谱或五线谱含歌名、歌词的组合形式提供(A4纸大小电子版),并附录音小样,以邮件形式发送至:2720974545@qq.com,邮件主题须注明:“原创歌曲全国征集 + 歌曲名 + 投稿人”。
2、报送作品的截止时间为 2022年7月31日,逾期不候。
3、《原创歌曲全国征集评选信息表》可下载下方模板制作;
咨询电话:17704771058
详情关注:鄂尔多斯文化馆官方公众号
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表