中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 435|回复: 0

[民意征集] 关于2022年航海音乐榜原创音乐作品有奖征集活动延期通知

[复制链接]

16

帖子

1

听众

814

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
814
45322300 发表于 2022-6-11 06:34:35
关于2022年航海音乐榜原创音乐作品有奖征集活动延期通知





关于2022年航海音乐榜原创音乐作品

有奖征集活动延期通知

由海事服务网CNSS独家主办的2022年航海音乐榜原创音乐作品有奖征集活动自4月20日启动以来,得到了16家相关单位的广泛支持,公众参与热情十分高涨,目前已收到多部高质量音乐作品。但也有不少参赛选手反映,制作高质量原创音乐作品所需时间较长,加之疫情影响较大,很难在原定的截止时间完成。

图片

为满足公众的合理需求,同时也为进一步丰富作品数量、优中选优,且在不改变活动征集的公开、公平、公正的评审原则和流程下,活动组委会经充分会商后决定:

将2022年航海音乐榜原创音乐作品有奖征集活动的征集时间延长到8月上旬。同时,将专家初选、网络复选、专家终选、颁奖典礼的时间也做相应顺延调整,具体调整如下:

2022年4月中旬-8月上旬

面向社会征集作品

2022年8月中旬-8月下旬

专家组初步遴选参报作品,对入围作品进行公示

2022年8月下旬-9月上旬

开通线上投票渠道

2022年9月中旬-9月下旬

参考网络投票结果,专家组评定最终获奖作品

2022年12月31日前

择机召开颁奖典礼

◀

活动背景

▶

中国航海文化是连接整个中华民族的血缘纽带和情感旗帜,从十八大的“着力推进海洋强国建设”、到习近平总书记首次提出“构建海洋命运共同体”,再到十九大的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,继承与弘扬中华优秀航海历史文明,大力推进中国航海文化建设工作,提升航海软实力,是当今国家战略发展需要。

站在行业发展新时代、新起点,为弘扬新时代郑和精神、传播航海正能量和优秀的航海文化,拓宽航海人的情怀视野,激发民众的航海热情,需要我们丰富航海文化宣传手段,创新航海精神传播形式。此次活动,旨在通过脍炙人口的音乐形式,传递航海情怀和心声,激励社会大众实现从认识航海、了解航海,进而到热爱航海的一个情感提升,同时弘扬航海正能量,营造航海文化繁荣发展的良好氛围,服务国家海洋强国战略。

◀

活动主题

▶

传承郑和精神唱响澎湃人生

◀

活动简介

▶

(一) 活动组织

主办单位:海事服务网CNSS

支持单位:交通运输部水运科学研究院、中国海员建设工会、中国航海学会、中国海洋学会、中国造船工程学会、中国港口协会、中国水运建设行业协会、中国船东协会、中国交通企业管理协会、郑和研究会、上海航运交易所、海峡两岸航运交流协会、中国海事服务中心、中国交通报社有限公司、中国水运报社有限公司、华洋海事中心有限公司。

(二)活动内容

征集航海类原创歌曲作品,要求以传播优秀航海文化、弘扬航海正能量为主旋律,反映不忘初心、勇于拼搏、担当有为的新时代航海精神。经过逐轮推选,7月份产生相应优秀航海音乐作品,最终在大连中国航海日论坛现场暨航海活动周上揭晓获奖作品,获奖选手受邀参演郑和航海风云榜2022年揭榜典礼节目。

(三)活动形式

线上征集、线下揭榜

(四)征集对象

在全国范围内,向广大热爱航海、热爱音乐的追梦人征集航海类原创歌曲作品。

(五)征集原则

公开、公平、公正、择优。

◀

奖项设置

▶

◀

报名须知

▶

(一)应征作品时长不超过5分钟,音质清晰干净、无杂音,以MP3、MP4或WMA格式形式提交;

(二)应征作品类别不限,流行、民族、美声等皆可,合唱或独唱皆可;

(三)应征作品在满足“传承郑和精神 唱响澎湃人生”主题的前提下,可任选以下任一分支主题进行创作《爱国主题:扬帆远航 强国有我》、《航运主题:坚守使命 振兴航运》、《情怀主题:面朝阳光 心向大海》;

(四)应征作品必须为原创作品,不得有抄袭、翻唱等侵犯版权的行为,不得有任何违反《中华人民共和国宪法》及任何其他相关国家(地区)法律法规的内容,须积极向上、弘扬正能量,不得低俗化;

(五)所有应征歌曲作品,一经上榜,版权即归航海音乐榜主办方所有,活动主办方可以任何目的、任何形式使用或改编作品。原作者依然享有署名权,以及有权自行使用应征作品。

◀

报名方式

▶

请将以下材料以电子邮件的形式发送至:

(一)MP3、MP4或WMA格式的参报作品。

(二)参报作品歌谱的电子版扫描件或照片(歌谱是指曲谱与歌词的组合,其中,曲谱应以简谱或者五线谱形式提供,歌词应填写在相应音符的下方)。

(三)《著作权转让承诺函》签字后的电子版扫描件或照片。

(四)邮件中注明参报人姓名、电话、单位及参报作品名称。


音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表