中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 582|回复: 0

[原创首发] 薛之谦&张靓颖-《可》

[复制链接]

16

帖子

1

听众

814

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
814
45322300 发表于 2022-6-11 06:29:12

薛之谦&张靓颖-《可》

【歌手简介】——

薛之谦,1983年7月17日出生于上海市,中国内地男歌手。2006年6月9日,薛之谦发行首张个人原创同名专辑《薛之谦》;2007年在中国原创音乐流行榜上凭借《认真的雪》获得内地金曲奖;2008年11月26日发行第三张个人原创专辑《深深爱过你》;12月20日举行首场演唱会“谦年传说”;2012年7月17日发行专辑《几个薛之谦》。2013年11月发行专辑《意外》。2015年4月1日,薛之谦主演《男人帮·朋友》预告片发布;6月10日正式签约海蝶音乐公司,升为制作人并发行原创EP《绅士》;同年,他还主演都市励志剧《妈妈像花儿一样》。2016年,凭借EP《绅士》、《一半》获得第16届全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手、五大最受欢迎男歌手奖、上海地区杰出歌手奖及最受欢迎创作歌手奖,而歌曲《初学者》则获得年度二十大金曲奖。2017年4月,开启“我好像在哪见过你”全国巡回演唱会;同年,薛之谦获得第7届全球流行音乐年度盛典年度最佳男歌手及MusicRadio榜中国TOP排行榜内地最佳男歌手。2018年7月,薛之谦“摩天大楼”世界巡回演唱会于北京站启程,整个巡演横跨4大洲,8个国家,21个城市,累计上演场次23场。



张靓颖(Jane Zhang),是华语流行音乐女歌手,现任中华全国青年联合会委员。2005年参加湖南卫视《超级女声》比赛获得季军出道;张靓颖曾演唱多首大热电影电视剧主题曲,包括《画心》《终于等到你》《天下无双》等,并凭电影《画皮》主题曲《画心》获得第28届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖,成为首位获得该奖项的中国大陆歌手。除此以外,她也多次获得多个颁奖典礼的"最佳女歌手"奖项,包括九届华人歌曲音乐盛典最佳女歌手,5届东方风云榜最佳女歌手,4届全球华语榜中榜最佳女歌手及2届十大中文金曲全国最佳女歌手等。2010年还演唱了上海世博会中文主题曲《阿拉侬》和南非世界杯中文主题曲《旗开得胜》,并成为首位亮相全球音乐界最高荣誉格莱美红毯的华人歌手。2015年7月,与美国说唱歌手大肖恩合唱好莱坞电影《终结者:创世纪》的全球主题曲《Fighting Shadows》。2016年9月26日,因在其音乐会翻唱《The Diva Dance》被原作者称赞而在外网走红。2016年10月,在全球范围内发行首支英文单曲《Dust My Shoulders Off》,在发布后即登上美国iTunes即时榜第四名,并蝉联了近一个月时间的iTunes MV榜第一名,MV亦获得了众多国际奖项。2017年11月,受邀于维多利亚的秘密时尚秀上表演,为亚洲歌手第一人,表演歌曲在节目播出后登上美国iTunes即时榜前十。2018年举办“珍相”世界巡回演唱会,美国站单场动员人数位居全美第45名;2019年全球同步发行首张全英文专辑《Past Progressive》。

360se_picture (1).jpg

【歌曲简介】——

无关彼此地牵扯,只有寡言沉默

爱恨纠葛后放过,如何心安理得

薛之谦词曲全创作单曲《可》,再度联手制作人张宝宇、茶茶,共同打造虐心单曲,编曲以极简风格衬映感情的起伏波折,前奏用吉他铺陈情绪,带有哀伤氛围感的弦乐缓缓流淌而出,如同压抑在内心深处的真实情绪,隐忍却不甘,低沉而克制,手捧无处安放的心意,找不到哪里出了错。

薛之谦联袂实力女歌手张靓颖,两位擅长以音乐诠释情感的歌手首次碰撞,薛之谦沉静而深邃的嗓音,与张靓颖温柔且感性的声线交织,细腻地呈现歌曲中的情愫,两人充满质感地演绎一段无奈终了的爱情,极具情绪穿透力和共情力。感情里分合难舍,总是不肯轻易放过。

逃不出回忆的枷锁,在明知没有你的生活里疯狂捕捉,一些爱过的痕迹,一抹爱着的酸涩。此番爱你已是穷途末路,我却执意奔赴,放不下过去,不放过自己。在伤口的撕扯中劝诫自己舍得,在抑制的过程里又想重蹈覆辙,把心困在原地,让灵魂纠葛。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表