中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 764|回复: 0

[曲谱上传] 跨世纪的新一代

[复制链接]

16

帖子

1

听众

814

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
814
45322300 发表于 2022-6-11 06:07:11
跨世纪的新一代是李幼容演唱的一首歌曲,由李幼容填词,刘磬声谱曲。
跨世纪的金鼓敲起来,
跨世纪的银号吹起来
跨世纪的星星升起来,
跨世纪的火炬举起来
跟着太阳,跨世纪,
拥抱明天,新世界
手挽手,朝前迈,
我们是跨世纪的新一代!
跨世纪的旗帜飘起来,
跨世纪的歌儿唱起来
跨世纪的理想树起来,
跨世纪的重任接过来
举着火炬,跨世纪,
朝气蓬勃,向未来
为祖国,争光彩,
我们是跨世纪的新一代!
a6efce1b9d16fdfa157f2680b48f8c5494ee7b49.webp.jpg


李幼容,山东人,解放军总政歌舞团著名词作家,国家一级编剧,音乐诗人。享受国务院政府津贴待遇。曾是中国作家协会兰州和新疆分会会员,现为中国音乐家协会会员。中国儿童音乐学会理事,中国音乐文学学会理事,《儿童音乐》杂志编委等。
主要作品:《七色光之歌》(徐锡宜作曲)《金梭和银梭》(金凤浩作曲)《珠穆朗玛》(藏云飞作曲彭丽媛首唱)《巴颜喀喇》(徐沛东作曲宋祖英首唱)《喀拉昆仑》(舒京作曲王宏伟首唱)《少年少年祖国的春天》(寄明作曲)《跨世纪的新一代》(刘磬声作曲)等。
曲作者
刘磬声,毕业于湖北艺术学院(现武汉音乐学院),中国音乐家协会会员,湖北音乐家协会会员,国家一级作曲家。
主要作品:《跨世纪的新一代》获全国少儿歌曲征集一等奖,《在妈妈身边》获中国首届少儿卡拉OK大赛作品一等奖,《弯弯的海滩》获 “香港童声合唱创作大赛”高小组冠军,《金色的梦》获43届世乒赛十二首推荐歌曲之一,《晒秋》获2001年南宁国际民歌艺术节创作歌曲征集第一名。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表