中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 476|回复: 0

[娱乐界] 大众网原创歌曲《看见你,新潍坊》,献给我爱的这座城

[复制链接]

8

帖子

1

听众

1270

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1270
53507720 发表于 2022-6-10 07:58:34

大众网原创歌曲《看见你,新潍坊》,献给我爱的这座城

  6月11日晚,汇聚了人气乐队丢火车、民谣歌手陈硕子音乐阵容的“看见·新潍坊”新青年之夜live演唱会,将在潍坊大剧院燃情开唱,邀你共赴“蓬勃”之约!演唱会上,大众网原创歌曲《看见你,新潍坊》公开首发,展示潍坊这座城市独有的魅力。

  《看见你,新潍坊》由中共潍坊市委宣传部、中共潍坊市委网信办、潍坊市文化和旅游局、大众网·海报新闻联合出品,将在6月11日晚举办的“看见·新潍坊”新青年之夜live演唱会上,由民谣歌手陈硕子倾情演唱。

  歌曲的词作者、大众网·海报新闻记者王云晓表示,音乐最能抚慰灵魂和人心,潍坊是山东省重要的农业大市、工业强市,近几年的发展成就有目共睹,潍坊人创新、实干又自信,完成了许多“不可能”的任务。
f2deb48f8c5494ee10ceaff9845996f49b257e9d.jpg
  在创作歌词时,她翻阅了大量介绍潍坊的资料,被潍坊的魅力深深吸引,歌词围绕潍坊市提出的“推进高质量高速度发展,加快建设人民满意的现代化品质城市”目标,选取了独具代表性的云门山、白浪河、风筝民俗、郑玄注三礼、物阜民安、万亿GDP计划、寿光蔬菜疫情期间的支援等标志性元素,伴随着舒缓的音乐节奏娓娓道来,描绘了一个幸福指数高、闷声干大事、城市品质不断提升的新潍坊,无论是不是潍坊人,听后都会产生一股强烈的力量感和热爱感。

  潍坊,是一座充满活力与未来潜力的“双期之城”,城市经济发展迅速,生活环境与工作环境优良,城市生活质量、品位与文明程度不断提升,人民群众内心的热情与激情持续迸发。当前的潍坊人心齐、士气足、干劲大、形势好,正在全力打造创新发展、绿色发展、共同富裕、平安稳定的标杆城市,努力建设充满现代气息、独具特色魅力、富有人文精神、更加精致出彩的新潍坊。

  六月是收获的季节,《看见你,新潍坊》带你与音乐碰撞,像风筝一般与最自由的风一起飞翔,愿你从音乐里收获快乐,收获惬意时光!

  注:演唱会入场须持48小时核酸证明

  演唱会官方指定用车:上汽大众
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表