中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 336|回复: 0

[娱乐界] 《人生大事》上架同名主题曲,歌词戳心,这电影烟火气息好动人

[复制链接]

8

帖子

1

听众

1270

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1270
53507720 发表于 2022-6-10 07:39:28
《人生大事》上架同名主题曲,歌词戳心,这电影烟火气息好动人
由于各种原因,今年上半年上映的的新电影比以往少了很多,这让喜欢看电影的观众少了很多的乐趣!本就定档的多部电影也因配合疫情防控而相继撤档,其中撤档的就有朱一龙的《人生大事》。


《人生大事》海报
转眼间2022已过去半年,6月初始,《人生大事》就传来了定档6月24日的好消息!官博配文:谢谢你等着我。随后朱一龙转发同文:谢谢你等着我。期待已久的观众纷纷表示等你一直都会等着你,电影频道也随即发文:终于等到你,还好没有十多年,这是人生大事诶!

这文案写的是真棒,六公主和朱一龙爱恨情仇里过不去的十多年,调戏朱一龙,还得是六公主!


电影频道的文案截图
《人生大事》是一部以殡葬为背景讲述怎么好好活着的稀有题材电影。影片以朱一龙和孤儿小文的相遇展开。主要讲述殡葬师莫三妹(朱一龙饰演)在一场葬礼中遇到了失去外婆的小文(杨恩又饰演)从此他们从鸡飞狗跳到相互救赎,最后成了一对“冤种”父女的感人故事。


《人生大事》新海报
《人生大事》清明档的点映无虚席,口碑空前的好,看过点映的网友力荐:好电影不看就亏了。如今重新定档,依旧是以超前点映的形式,在重庆、成都、杭州、武汉第38个城市,于6月19日提前和一部分观众见面。定下点映的日期,《人生大事》在今天发布了同名主题曲,为电影做宣传。


《人生大事》清明档点映观影现场

网友评论截图
官博发布同名主题曲《人生大事》文案借用了一句歌词:我爱这离合爱这悲欢,爱这烟火的人世间。

————电影同名主题曲《人生大事》。

该主题曲由音乐制作人赵照作词、作曲并演唱,歌曲与之前由二手玫瑰乐队演唱的宣传曲《上天堂》一样引人深思,但曲风完全不同。


主题曲海报
主题曲《人生大事》歌词句句直戳心窝:都说人生的路漫漫,可是生死就在一眨眼,都说我们还有很多很多明天。

我爱这离合爱这悲欢,爱这烟火的人世间。

何必忧伤何必悲观,你看漫天的繁星点点,也许好好的活,才是唯一答案……


主题曲歌词
在这段不到3分钟的主题曲MV中,一个大雨天,朱一龙饰演的男主莫三妹歪坐在门槛上抽着烟开口:“这种日子老子过不下去了,老子要换个活法。”


整段视频道尽人生的两大苦,一是生离,二是死别。


歌词戳心的感悟,加上台词和演员的感染力,整段MV就像是我们走在街头巷尾的某一天会遇见的人和事。词和曲加上演唱与画面适配度满分。《人生大事》这部电影有一种浓浓的烟火气息。人除生死无大事,人生就要好好活着感受这人间的烟火气。


《人生大事》海报
《人生大事》在万众期待中终于定档,这部电影让观众期待的绝不仅仅是殡葬喜剧的稀有题材,朱一龙换头式的演技,和小演员的对手戏看点十足,温情喜剧,有哭有笑的烟火日常尤其动人。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表