中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 310|回复: 0

[娱乐界] 中国东方演艺集团有限公司启动原创歌曲创作工作

[复制链接]

8

帖子

1

听众

736

积分

中国原创歌词基地新手

积分
736
34528790 发表于 2022-6-4 07:34:38

中国东方演艺集团有限公司启动原创歌曲创作工作

中国网讯  据文化和旅游部网站消息:为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要论述精神,坚持以人民为中心的创作导向,发挥国家院团的示范引领作用,近日,中国东方演艺集团有限公司召开线上创作会议,正式启动原创歌曲创作工作。集团党委书记、董事长景小勇,总经理、党委副书记、董事高艾,艺术总监沈晨,集团老中青三代词曲作家参会。

会上,大家对创作工作进行研讨并一致表示,创作要走近生活、走近人民、走近最熟悉的群众生活,从“小人物”“小题材”“小角度”入手,更加注重人民群众的感受,站在人民群众的角度上去创作。歌曲创作不能口号化,创作者只有始终保持真诚的创作态度,努力探寻新时代的视角,才能创作出打动人民群众的作品。

为创作出更多有传播度、辨识度、认可度,为人民、为时代而歌的新时代原创歌曲,更好地满足广大人民群众精神文化需求,集团将组织精锐创作力量,充分发挥集体创作的优势,设立两个核心创作团队,分别由著名词作家宋小明和作曲家洪兵担任,群策群力,用心用情,保证创作品质。

景小勇提出,要高度重视此项工作,贯彻落实对集团文艺创作工作的要求,除抓剧目、抓节目外,也要抓歌曲创作。原创歌曲创作工作是集团业务建设的战略举措,结合集团人才队伍建设,最终达到出人才、出作品,实现人才培养与业务建设两手抓、双效合一。原创歌曲创作工作的定位要坚持服务国家战略,服务社会主义核心价值观培育,要聚焦乡村振兴、弘扬优秀传统文化、“一带一路”、讴歌时代等主题,从革命文化、传统文化和先进文化中汲取素材。集团将以核心创作团队为基础,保持开放的创作模式,吸收外界更多的创意思想,以多种形式和方法创作出能够传得开、留得下的高质量原创作品。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表