中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 664|回复: 0

[民意征集] 中国 · 张家界第六届国际旅游诗歌节——诗歌大赛征文启事

[复制链接]

8

帖子

1

听众

692

积分

中国原创歌词基地新手

积分
692
2809790 发表于 2022-6-3 07:12:59
中国 · 张家界第六届国际旅游诗歌节——诗歌大赛征文启事





为迎接党的二十大召开,高扬爱国主义主旋律,用生动的语言和光彩夺目的艺术形象,描绘祖国秀美河山,尤其是以张家界绝佳风景、历史、民俗及红色文化为创作主题,热情讴歌在党的领导下,张家界人民创造美好生活和建设世界一流旅游目的地的辛勤劳动、杰出成就,张家界市人民政府联合中国作家协会《诗刊》社、中国诗歌学会、《中华辞赋》杂志社、湖南省文联、湖南省作家协会,举办中国·张家界第六届国际旅游诗歌节“行吟诗歌奖”——“情系张家界,一起向未来”诗歌大赛征集活动。

92469788829C551C2EB20AE0EC2A1A79D4DBE8CB_size68_w650_h403.jpg

一、组织机构



主办单位:《诗刊》社、中国诗歌学会、湖南省文联、湖南省作家协会、张家界市人民政府



承办单位:《中华辞赋》杂志社、湖南省诗歌学会、湖南省红网、中共张家界市委宣传部、张家界市文学艺术界联合会、张家界市文化旅游广电体育局、武陵源区人民政府



协办单位:中国诗歌网、张家界市作家协会、张家界市诗歌学会、张家界市诗词楹联协会等



二、征稿宗旨



以诗歌的形式,高扬爱国主义主旋律,描绘祖国的大好河山,尤其以张家界绝佳风景、历史、民俗及红色文化为创作主题,热情讴歌党领导下,张家界人民创造美好生活,建设世界一流旅游目的地的辛勤劳动、杰出成就。



三、征稿时间及方式



1.时间:2022年5月30日至2022年8月30日。



2.征集信息发布渠道:2022年5月30日后相继在《诗刊》社微信公众号、《中华辞赋》微信公众号、中国诗歌网,发布“情系张家界 一起向未来”诗歌大赛全国征稿启事,征集活动在中央相关媒体发布通稿。



3.由组委会设立征稿邮箱:xysgj2022@126.com,由专人负责进行收稿整理,按时提交评审。



四、参赛作品要求



1.以诗歌的形式,描绘祖国大好河山,描绘张家界绝佳山水,抒写张家界的历史、民俗及红色文化,以优秀作品喜迎党的二十大召开。



2.体裁以现代诗歌为主,兼顾旧体诗词和歌词。现代诗限30行以内,组诗单首不超过30行;朗诵诗歌可以突破30行;旧体诗限3首以内,必须原创;歌词以流行歌风为基调,篇幅适中,兼顾谱曲,适合演唱。



3.参赛作品每人总共不得超过3首(篇),多投无效。



4.作者不限年龄、性别、国籍和地域。



五、奖项评选、发表、出版及宣传推广



1.由诗歌节组委会邀请专家组成评奖委员会,按照“公平、公正、公开”原则进行评奖,所有获奖作品依照规定公示后发布最终评奖结果。



2.获奖名单在《诗刊》社微信公众号、《中华辞赋》微信公众号、中国诗歌网发布公示和最终获奖结果。



3.一二三等奖及部分优秀奖获奖作品,将在《中华辞赋》以专题形式发表。



4.宣传推广:(1)以《诗刊》《中华辞赋》和中国诗歌网为主,其他媒体跟进发布诗歌节活动信息和征稿启事,在《中华辞赋》杂志设立专版刊发等级奖获奖诗歌作品以及部分优秀奖获奖作品;(2)与省红网合作,加大省内外宣传力度,在红网设立行吟诗刊专栏选登诗歌节优秀诗歌作品;(3)利用《张家界文艺》杂志、《文艺张家界》微信公众号宣传诗歌节活动,选登优秀诗歌作品。



六、奖项设置



一等奖2名,稿酬各3万元



二等奖6名,稿酬各10000元



三等奖12名,稿酬各5000元



等级奖获奖者参与诗歌节活动,主办方全程接待。



优秀奖100名,参加诗歌节各项活动,主办方落地接待。



所有获奖作品由《诗刊》社、《中华辞赋》杂志社和张家界国际旅游诗歌节组委会颁发证书。



免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。


音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表