中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 644|回复: 0

[商业信息] 2022年航海音乐榜原创音乐作品有奖征集已开启

[复制链接]

8

帖子

1

听众

692

积分

中国原创歌词基地新手

积分
692
2809790 发表于 2022-6-3 07:09:47

2022年航海音乐榜原创音乐作品有奖征集已开启





中国航海文化是连接整个中华民族的血缘纽带和情感旗帜,从十八大的“着力推进海洋强国建设”、到习近平总书记首次提出“构建海洋命运共同体”,再到十九大的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,继承与弘扬中华优秀航海历史文明,大力推进中国航海文化建设工作,提升航海软实力,是当今国家战略发展需要。

1000.webp (1).jpg



站在行业发展新时代、新起点,为弘扬新时代郑和精神、传播航海正能量和优秀的航海文化,拓宽航海人的情怀视野,激发民众的航海热情,需要我们丰富航海文化宣传手段,创新航海精神传播形式。此次活动,旨在通过脍炙人口的音乐形式,传递航海情怀和心声,激励社会大众实现从认识航海、了解航海,进而到热爱航海的一个情感提升,同时弘扬航海正能量,营造航海文化繁荣发展的良好氛围,服务国家海洋强国战略。



活动主题



传承郑和精神唱响澎湃人生



活动简介



(一) 活动组织



主办单位:海事服务网CNSS



支持单位:交通运输部水运科学研究院、中国海员建设工会、中国航海学会、中国海洋学会、中国造船工程学会、中国港口协会、中国水运建设行业协会、中国船东协会、中国交通企业管理协会、郑和研究会、上海航运交易所、海峡两岸航运交流协会、中国海事服务中心、中国交通报社有限公司、中国水运报社有限公司、华洋海事中心有限公司。



(二)活动内容



征集航海类原创歌曲作品,要求以传播优秀航海文化、弘扬航海正能量为主旋律,反映不忘初心、勇于拼搏、担当有为的新时代航海精神。经过逐轮推选,7月份产生相应优秀航海音乐作品,最终在大连中国航海日论坛现场暨航海活动周上揭晓获奖作品,获奖选手受邀参演郑和航海风云榜2022年揭榜典礼节目。



(三)活动形式



线上征集、线下揭榜



(四)征集对象



在全国范围内,向广大热爱航海、热爱音乐的追梦人征集航海类原创歌曲作品。



(五)征集原则



公开、公平、公正、择优。



活动流程



2022年4月中旬-6月上旬:



面向社会征集作品



2022年6月上旬-6月中旬:



专家组初步遴选参报作品,对入围作品进行公示



2022年6月中旬-6月下旬:



开通线上投票渠道



2022年6月下旬-7月上旬:



参考网络投票结果,专家组评定最终获奖作品



2022.07.11



在大连中国航海日论坛现场暨航海活动周上揭晓获奖作品,获奖选手受邀参演郑和航海风云榜2022年揭榜典礼节目。



奖项设置



报名须知



(一)应征作品时长不超过5分钟,音质清晰干净、无杂音,以MP3、MP4或WMA格式形式提交;



(二)应征作品类别不限,流行、民族、美声等皆可,合唱或独唱皆可;



(三)应征作品在满足“传承郑和精神 唱响澎湃人生”主题的前提下,可任选以下任一分支主题进行创作《爱国主题:扬帆远航 强国有我》、《航运主题:坚守使命 振兴航运》、《情怀主题:面朝阳光 心向大海》;



(四)应征作品必须为原创作品,不得有抄袭、翻唱等侵犯版权的行为,不得有任何违反《中华人民共和国宪法》及任何其他相关国家(地区)法律法规的内容,须积极向上、弘扬正能量,不得低俗化;



(五)所有应征歌曲作品,一经上榜,版权即归航海音乐榜主办方所有,活动主办方可以任何目的、任何形式使用或改编作品。原作者依然享有署名权,以及有权自行使用应征作品。



报名方式



请将以下材料以电子邮件的形式发送至:



(一)MP3、MP4或WMA格式的参报作品。



(二)参报作品歌谱的电子版扫描件或照片(歌谱是指曲谱与歌词的组合,其中,曲谱应以简谱或者五线谱形式提供,歌词应填写在相应音符的下方)。



(三)《著作权转让承诺函》签字后的电子版扫描件或照片。



(四)邮件中注明参报人姓名、电话、单位及参报作品名称。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表