中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 525|回复: 0

[新人报道] 《赤伶》歌词表达了什么含义?

[复制链接]

8

帖子

1

听众

692

积分

中国原创歌词基地新手

积分
692
2809790 发表于 2022-6-3 06:56:09

《赤伶》歌词表达了什么含义?

近些年来,国家倡导弘扬传统文化,许多古风歌曲也应运而生。随着社会传统文化的不断复兴,越来越多的古风歌曲受到人们的喜爱。其中,最为著名的当数《赤伶》了。接下来就为大家解析一下这首歌曲所包含的意义。


《赤伶》歌词表达了什么意思?

自古以来,人们都认为戏子无情。也出现了许多借戏子来讽刺昏庸无能朝廷的诗句,像杜牧《泊秦淮》中的“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”但《赤伶》这首歌的歌词却表达了虽然人们都说戏子无情,但是在面对国恨家仇时,他们也依旧能够做到为国献身。


这首歌曲采用哭腔的唱法,将歌曲中戏子的大无畏精神淋漓尽致展现了出来,他们用自己的方式报效国家,英勇献身。

歌曲背后的含义

戏子的地位并不是很高,但是他们还是用自己的方式表达了对国家的热爱之情,尽管如此,依旧还是很少有人能够理解他们。他们在舞台闪闪发光,可是戏台底下的落寞又有谁能知道呢?虽然对于他们而言,这只是一场表演,他们却将“爱”与“感情”倾注了进去,从而感动了万千观众。


《赤伶》的原唱还有哪些作品?

《赤伶》的原唱者是古风歌手HITA,擅长演唱古风歌曲,他也有许多其他优质的作品。《礼仪之邦》,不管是歌曲本身,还是配合弹奏的乐器,都是十足的古风韵味。有一种古乐府的磅礴之感,歌词并不华丽,简朴却又感人至深。《将军此生》,这首歌曲的节奏较为单一,但是听起来却又让人酣畅淋漓,就仿佛是20世纪的嬉皮士一般,让人们在听的过程中不禁会联想到其他东西。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表