中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 517|回复: 0

[娱乐界] “我们在一起”公益童声合唱团发布原创歌曲《向阳花》

[复制链接]

9

帖子

0

听众

997

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
997
8932904 发表于 2022-6-2 08:08:46

“我们在一起”公益童声合唱团发布原创歌曲《向阳花》

  中新网四川新闻6月1日电 (唐倩)“一个温暖的拥抱,幸福喜悦的微笑。伸出手,去拥抱每个时刻的阳光。天空啊,让我自由飞翔。迎着风呀,风儿给我插上了翅膀。牵着云呀,云儿给我托起了希望……啊……”6月1日,公益原创歌曲《向阳花》正式发布。歌曲由青年作曲家张志亮作词作曲,由患有发育迟缓、孤独症谱系障碍等疾病的孩子们与健康小朋友共同组成的“我们在一起”公益童声合唱团献唱。


  “我们在一起”公益童声合唱团是由四川交响乐团作为指导单位,四川交响乐团附属小学、顾连医疗集团、顾连芒果儿童康复诊疗中心、芳菲童声共同发起成立,以关注特殊儿童(孤独症、脑瘫、唐氏等)群体为初衷建立的公益合唱团。该合唱团于今年1月初,率先以“我们在一起”为主题发声献唱新年公益祝福歌曲,来自多所学校近40名健康儿童与发育迟缓、孤独症谱系障碍、脑瘫的孩子共同歌唱、彼此相融,并通过MV方式在全网首次发布,社会反响强烈。


  今天,该公益童声合唱团第二次面向全社会为“不特殊”的特殊儿童倾情发声,呼吁社会更加关注与接纳特殊群体,呼吁更多的社会爱心人士、机构加入到关爱、帮助和支持孤独症谱系孩子们的队伍中来。


  作为“我们在一起”公益童声合唱的指导单位,四川交响乐团团长吴灵峰表示,“特殊孩子也是我们的孩子,而音乐是孩子们成长的最好陪伴。作为职业艺术院团,有责任、有义务给予孩子们最好的关爱与陪伴,我们的共同努力与成就将营造整个社会的和谐幸福。”

  “孤独症孩子是一群特殊的、孤独的群体,但我们如果能为他们创造关爱、接纳、在一起学习、生活、成长的良好环境,他们将不再特殊、也不再孤独。”原四川大学华西附二院儿保科主任吴康敏教授表示。

  原创歌曲《向阳花》的公益合唱活动发起时,获得来自社会各界爱心人士、专家、老师、孩子和家长们的高度关注与积极参与。担任“我们在一起”公益合唱团的艺术总监、指挥吴芳动情表示:“孤独症孩子们平常受教育的情况并不乐观,接触到音乐教育的机会就更少。如果他们能有更多机会融入到合唱这种群体艺术中来与正常孩子一起在音乐中学习成长,对他们的语言表达、语音语调、社交能力、社会融合度等方面都将会有很大的帮助。同时,这次参与原创歌曲《向阳花》MV拍摄的全体孩子们,不光经过了近两个月的用心学习与刻苦打磨,最后作品的呈现也是对他们意志力的坚强考验,最终顺利完成在户外夏日高温下近四小时的拍摄工作。”

  据悉,“我们在一起”公益童声合唱团将以公益使命为己任,秉承“爱与关怀”的大爱理念,通过不同的主题演绎、在四季的岁月更迭与孩子陪伴成长过程中,年复一年地举办下去。同时,该合唱团将坚持公益底色,通过持之以恒的专业训练,真正成为能够让更多人关注、关爱特殊群体并与之相融、同生共长的声音名片。(完)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表