中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1353|回复: 1

[音乐发布] 纪念延安文艺座谈会讲话发表80周年 原创歌曲演唱会在昆明举办

[复制链接]

11

帖子

1

听众

839

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
839
8793023 发表于 2022-6-1 07:31:25
( V4 w' I  C2 m7 z5 A
“礼赞新时代·喜迎二十大” 纪念延安文艺座谈会讲话发表80周年 原创歌曲演唱会在昆明举办
+ _3 P% q! ]3 G8 L" x; e' n; u* Y6 n

" A% C; c+ K8 _6 g& p' D, d' B为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》(以下简称《讲话》)发表80周年,推动云南音乐文化繁荣发展,由云南省文联主办、云南省音乐家协会承办的“礼赞新时代喜迎二十大”纪念延安文艺座谈会讲话发表80周年原创歌曲演唱会,于5月29日在昆明抗战胜利堂成功举办,近500名观众现场观看了演出。
) `5 E$ V$ w% d" V7 x
2 D" L2 }4 o9 v- x4 R& p
3 V' |( E1 M- T* j; @" M本次演唱会呈现的11首歌曲,是采取面向全国进行歌词征集、委约创作等方式,历时一年多圆满完成的原创作品,也是省委宣传部批复立项并顺利结项的“七彩小康路百年铸辉煌”文艺精品创作专项重点扶持项目。歌曲创作者来自不同地区、不同领域、不同职业和年龄层次,作品从不同角度表现脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、中国共产党百年辉煌历程和中华民族伟大复兴等主题,创作手法和表现形式多种多样,充分体现了创作者们对中国共产党的崇敬,对伟大祖国的热爱,对走中国特色社会主义道路的坚定信心,对新时代美好未来的无限向往。演唱会之前,11首原创作品已通过中央电视台、学习强国云南学习平台、云南网、云南音乐微信公众平台、云南文艺网及相关媒体进行了广泛宣传和推广,产生了较好的社会反响。
9 ~% {+ I1 V0 A! i) ?) d" V* W2 S7 {: r! M( v% c. R
8 q4 [- R; ^0 v5 K& }0 o  d* V
演唱会第一篇章《百年荣光》《同志你好》《征程》3首歌曲,充分表现了中国共产党百年沧桑、百年梦想、百年奋斗、百年荣光的风雨历程,以及踏上新的征程,继续奋斗实现中华民族伟大复兴的坚定信心;第二篇章《梦开始的地方》《我的乡村时光》《坐着云朵去新家》3首歌曲,则立足七彩云南,一个梦想开花的地方,充分表现出云南各族人民在中国共产党领导下团结、和谐、脱贫致富共同奔小康,共建美好家园,携手实现乡村振兴,放声歌唱伟大祖国的喜悦心情;第三篇章《你一直在我身边》《写给2049的歌》《知音同行》3首歌曲,深切表达了党的温暖一直在我们身边,指引我们向前,携手春风共同展望第二个“一百年”——2049,心连着心共筑中国梦的美好愿景。演唱会在欢快、热烈、喜庆并且充满力量和温暖的第四篇章《美美与共》《中华同唱幸福歌》2首作品的歌声中圆满结束。
( g/ }" e1 r' a* G! W0 [" ~0 G! B+ L$ Q1 Y
整场音乐会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“薪火永相传、礼赞新时代、喜迎二十大”主题主线,深入挖掘《讲话》所蕴含的历史意义、当代价值,坚持与时代同步伐、以人民为中心,以优秀作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

31

帖子

0

听众

840

积分

音乐工作室(未认证)

Rank: 1

积分
840
李保桦 发表于 2022-6-2 07:19:30
指导你写好歌词(一)       1.  多研究几个经典歌词结构特点。比如“天边”“套马杆”“拉萨夜雨”等; 2.  多写主歌+副歌结构歌词,少写自由体歌词,为作曲家分担忧愁; 3.  学习【现代汉语】修辞知识,用巧劲写歌词; 4.  少用书面语写歌词,多用口头语表达情感; 5.  交1-2个作曲家朋友,听听指导; 6.  歌词作者要敢于第一次花300元小钱谱曲,制作出简谱和音频文件珍藏,这个非常重要! 7.  歌词作者学习唱歌,很有好处。因为你奋斗目标就是用歌声服务大众,不懂谱曲和唱歌,怎么行?;    联系微信:中国原创歌词网音乐工作室(保桦)13569082292微信                                            2022.06.02
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表