中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 255|回复: 0

[娱乐界] 数万网友“写歌词” 天猫发布618主题曲《生活就该这么爱》

[复制链接]

11

帖子

1

听众

839

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
839
8793023 发表于 2022-6-1 07:12:13
数万网友“写歌词” 天猫发布618主题曲《生活就该这么爱》

  5月最后一天,天猫618主题曲《生活就该这么爱》正式发布,新歌MV在天猫官微首发,歌词直抒胸臆:“我想为你唱⼀⾸快乐的歌,⼀⾸写满⽣活还有理想的歌。”

  这首歌来头不小。这是由数万网友接力写出自己的故事,写出自己的理想,“众筹”而成。据了解,这些故事和理想选自数万名网友的投稿。天猫全⽹征集⼤家的理想⽣活时,相关话题词阅读破20亿,讨论量超300万。所以,《生活就该这么爱》的作词人是“每一个追求理想生活的你”。最终,集万千理想成一曲,由易烊千玺演唱,为这个时代的年轻人唱出心中的理想生活。

  这首新歌唱的什么?永远大笑、陪孩子一起长大、每天和爱的人一起兜兜风、天天过生日……闯关打怪的日子里,这样的生活只是想想就很开心了。现在,这首歌把这些大家的理想记录下来,体现出年轻人的心声。

  作为今年天猫618的主题曲,3分钟的《生活就该这么爱》里,藏着温暖励志向上的真实故事:“步履不停”写的是居家隔离期间,绕客厅2600多圈跑完东京全马的白经晖;“种花还有草”写的是在阳台⽤2000多款神器种花种菜的城市农夫李维鹏;还有立志成为滑板酷女孩的3岁女童王小麦……歌曲里就是普通人的故事,是人们对美好生活的向往,这些明媚励志的温暖故事,可以在MV里看到。

  5月31日晚8点,天猫618正式开售。该主题曲的演唱者易烊千玺和制作人付菡带着这首新歌进入天猫官⽅直播间,通过独家彩蛋ID形式参与“连线”。

  据透露,这首新歌是希望让网友们度过一次不一样的618,让大家在天猫感受温暖、感受获得,感受快乐。歌曲想要展示每个⼈对⽣活的热爱,希望⿎舞每⼀位追求理想⽣活的⼈,毕竟——理想生活没有标准答案,每一份都是满分答卷。(王京)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表