中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 877|回复: 0

[商业信息] 首届“宝清文学艺术奖”作品征集开始啦

[复制链接]

7

帖子

1

听众

1661

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1661
89685430 发表于 2022-5-31 06:51:09

首届“宝清文学艺术奖”作品征集开始啦





为喜迎二十大胜利召开、宣传黑龙江·双鸭山首届旅游产业发展大会,以激励宝清县文学艺术领域全面、健康、有序、良性、快速发展,在宝清县委、县政府的高度重视和大力支持下,由宝清县17家单位组成宝清县文学艺术奖评审委员会,决定开展首届“宝清文学艺术奖”评选,并开始面向全县文学艺术界人士征集各类文学艺术作品。“宝清文学艺术奖”是我县文学艺术最高奖项,也是宝清文学艺术界的一大喜事。如果你手中有精品佳作,一定不要错过百年宝清文学艺术界的首届大奖赛。

作品要求

坚持精品创作。参评作品要对标“黑龙江文艺大奖”,艺术风格鲜明独特,艺术表现力丰富生动。各门类评选以创作思想精深、艺术精湛、制作精良为标准,优中选优、宁缺毋滥。

1.坚持以人民为中心的创作方向。参评作品要坚持正确导向,弘扬社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,反映人民对美好生活的向往和追求。思想性、艺术性、观赏性相统一,作品社会反响好,深受人民群众喜爱和欢迎。

2.坚持社会效益优先。参评作品要被实践证明,反映正确的历史观、民族观、国家观、文化观,弘扬真善美、抑制假恶丑,贴近实际、贴近生活、贴近群众。获得过省级(含省级)以上奖项特别是国家级奖项原则上予以加分。

3.坚守龙江精神。参评作品要坚持弘扬东北抗联精神、北大荒精神,挖掘宝清文化资源,讲好宝清故事。参评作品的主创人员原则上要求工作单位或户籍在宝清县(包含三大农场)。

奖项设置

1.优秀文学作品奖

2.优秀书法作品奖

3.优秀美术作品奖

4.优秀摄影作品奖

5.优秀音乐作品奖

6.优秀工艺美术作品奖

7.优秀组织奖

参评资格

1.凡由我县文艺工作者(含“文艺两新”群体)在2017年1月1日-2022年7月20日期间创作并演出、播映、展演、发表或出版的,在省内外产生较大影响的优秀文艺作品均可酌情加分,并按规定程序参评。

2.参评文学类作品应为国家批准大陆地区出版发行的报纸、刊物、出版社发表或出版的作品;参评音乐、美术、书法、摄影、工艺美术作品已在各级媒体平台发表或已获得市级以上奖项,并具有广泛社会影响可酌情加分;宝清县《挠力河》杂志作者作品均可参评。

3.参评作品应无版权和授权争议,根据真实人物及其实际创作的作品应取得书面授权;

4.每位作者限申报一件作品,不可跨门类申报。

报送材料

1.参评文学作品,以单篇参评的作品须提供作品原刊(报),以成书参评的作品须提供样书;

参评音乐类(包括歌曲、音乐作品)作品参评时需要提交制作完成的音频或视频,并附简谱(包括歌词)及词曲作者的书面授权书;

参评美术、书法、摄影、工艺美术作品申报时随申报表报送原作八寸彩色照片,专家评审时,入围入品再根据需要报送作品原件,作品原件尺寸适合参加旅发大会展出。

2.佐证材料。作品发表、展出的相关证明材料(许可证书、报刊等复印件)、获奖证书复印件等。

3.推荐材料。推荐作品必须由参评作品的作者本人填写《首届“宝清文学艺术奖”参评作品推荐表》(附件1),并随参评作品推荐表提交参评者身份证复印件,由作品推荐单位审核并加盖公章。信息不详实或未加盖公章的一律不予授理。

4.授权书。两名作者合作创作生产的作品,如其中某人名义参评的,需提交其他合作者《首届“宝清文学艺术奖”申报作品授权书》(附件3)。

申报途径

宝清县各党委(组)、各协会和三大农场为推荐单位,须填写《首届“宝清文学艺术奖”推荐作品统计表》(附件2)。

*文学作品提交(小说、散文、现代诗提交邮箱717497369@qq.com,联系人关玉梅13946630678;诗词作品提交邮箱13206780666@qq.com,联系人刘红敏13206780666)

*书法作品提交邮箱1411165693@qq.com,联系人庄宁18746916763

*美术作品提交邮箱245659448@qq.com,联系人张纲13091806988

*摄影作品提交邮箱bqxsyxh@163.com,联系人齐玉祥13904886863

*音乐作品提交邮箱36612630@qq.com,联系人葛伟华15246892444

*工艺美术作品提交邮箱邮箱:1210413467@qq.com,联系人连秀艳13019045306

奖励办法

1.获奖作品由组委会组织奖励及宣传推广并通过颁奖仪式颁发获奖证书和奖品。

2.所有参赛作品经过初评入选的作品,将被选入庆祝“黑龙江·双鸭山首届旅游产业发展大会”书法·美术·摄影·文学·工艺美术作品展。

朋友们!首届“宝清文学艺术奖”是百年难逢的一次文化赛事,也是你展示个人魅力与文采的大好机遇。用你的作品展示你的创意、用你的艺术魅力升华你对宝清家乡的无限深情吧!即便历尽万水千山,也不要错过首届“宝清文学艺术奖”的评选!

宝清县文学艺术奖评审委员会

2022年5月30日

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表