中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 448|回复: 0

[原创曲谱] 六一前夕,这首本土原创儿童歌曲送给孩子们!

[复制链接]

7

帖子

1

听众

1661

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1661
89685430 发表于 2022-5-31 06:37:59

东营是黄河入海的地方,黄河与大海的汇聚,造就了河海交汇壮观的美景,黄河与人文的相依,营造了现代化城市的气息,黄河与艺术的相伴,丰富了东营人的精神文化生活,黄河口与黄河娃的故事,诉说了孩子们幸福无比的童年时光。

原创儿童歌曲《黄河口 黄河娃》,创作于2022年5月东营美丽的黄河入海口。词曲作者均为东营区教育系统教师,是土生土长的黄河人,她们在黄河岸边长大,眷恋着脚下这方热土,感恩母亲河的哺育,心中有着深深的黄河情结。在近三十年的教育教学工作中,她们与天真无邪的孩子们相依相伴,与黄河口的娃娃们一起学习、一起游戏、一起生活、一起成长!受黄河文化的熏陶,受孩子们的影响,于是萌生创作之情,她们用音乐表达对家乡的热爱,用歌声传承和弘扬黄河文化。










《黄河口 黄河娃》由王向梅作词、刘卫青作曲,是一首欢快活泼、富有朝气、朗朗上口、充满童趣的原创儿童歌曲。歌词朴实真挚,节奏明快活泼,旋律富有激情。歌曲为二段体,分为主歌和副歌两部分。主歌部分旋律流畅,描述了黄河岸边一群可爱的黄河娃玩泥巴的精彩场景,充满了童真童趣。副歌部分充满激情为歌曲高潮,在二声部旋律的衬托下,体现了黄河娃们的幸福与和谐,以及对美好生活的向往与追求!抒发了孩子们对黄河、对家乡的热爱之情!演唱者用歌声表达新时代黄河岸边孩子们童年的多彩与欢乐!
641.webp (2).jpg








词作者:王向梅


王向梅,东营区作家协会会员,东营区教书育人楷模,东营区小学语文教学能手,现任东营区实验小学语文教师。《风筝满天飞》等童谣多次获东营市优秀童谣一等奖,其中《黄河口黄河娃》荣获全国第七届优秀童谣优秀奖。

曲作者:刘卫青


刘卫青,中国音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员,全国“最佳园丁”、“伯乐之星”,东营市音乐家、舞蹈家协会理事,东营区音乐家协会副主席。曾荣获东营市优秀艺术教育工作者、十佳少先队辅导员、音乐教学能手、抗击疫情优秀志愿者;东营区最美职工、五一劳动奖章、优秀教育工作者及东营区优秀文艺家庭等荣誉称号。现任东营区教育局音乐教研员。

演唱者:刘弘远


刘弘远,男,北京小童星。他品学兼优、爱好广泛,多次参加国家级少儿才艺比赛并获奖。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表