中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 893|回复: 0

[娱乐界] iPhone 桌面悬浮歌词,附设置教程

[复制链接]

8

帖子

1

听众

962

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
962
5953160 发表于 2022-5-29 06:30:46

iPhone 桌面悬浮歌词,附设置教程

终于, iPhone又支持了一个安卓用户快用烂了的功能。

iOS版 网易云音乐推送了最新的版本升级,带来了一个全新的功能桌面歌词”。
ad190edcdf3b48f7add8b7a70644004b.png


更新版本之后,在播放页面的设置中,可以看到打开桌面歌词”的选项, 开启之后回到桌面就能看到一个长条形的歌词在桌面上方悬浮,同时还能进行切歌和暂停操作。

需要注意的是,歌词并不是透明效果,会遮挡显示内容。

其实,这次桌面歌词的实现是用到了iOS 14开始普及的画中画”功能,可以通过小窗口看视频,同时还能其他操作。

网易云音乐新版的歌词功能可以简单的理解成是一个小的视频悬浮窗,本质上还是无法突破iOS原有的限制,直接实现悬浮歌词。

c47bb35902174cf9b0a6da5056642577.png

但即便如此,对于iPhone用户来说,这个残血版的桌面歌词也已经是梦寐以求的史诗级”更新。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表