中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1947|回复: 0

[商业合作] 2022年度“湖湘好网民”新风大典开启,三大征集活动为网络文明喝采

[复制链接]

8

帖子

0

听众

1205

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1205
6578042 发表于 2022-5-28 07:02:09

2022年度“湖湘好网民”新风大典开启,三大征集活动为网络文明喝采





202205272001593399.jpg

报名入口:三大征集!2022年度“湖湘好网民”新风大典活动开启,推选出你心中的文明大使!



活动专题:我是文明大使——2022年度“湖湘好网民”新风大典



他们化身家乡文旅推荐官、辟谣侠、反诈先锋、普法达人、公益带货主播、正能量网络作家、科普大V、优质UP主、美好生活记录者……以网言网语丰富网络文明内涵,汇聚起向上向善的强大力量。为迎接党的二十大胜利召开,由湖南省委网信办主办、湖南红网新媒体集团承办“我是文明大使——2022年度‘湖湘好网民’新风大典”于日前启动。本次大典开启三大主题征集:“我是文明大使——湖湘好网民新风大典”文明大使候选人征集、《湖湘好网民公约》歌词(曲)征集和《湖湘好网民公约》公益短视频征集。



即日起至6月30日,登录红网论坛,下载填写报名表格,推荐你身边的优秀网民典型,也可以推荐优秀的自己,大家共同选出身边的湖湘好网民典型。即日起至8月31日,大家还可以用对文明的呼唤和倡导谱写湖湘好网民之歌,用发现的眼光记录网络文明之美,共同点亮网络文明之光,助力湖南发展迈步新征程。



四类奖项虚位以待



“我是文明大使——2022年度‘湖湘好网民’新风大典”活动将根据网民提名、机构推荐、大众投票、媒体评审、专家打分的方式选出大家心中的文明大使。与往年不同的是,推选内容和奖项设置有了新变化。根据提名将在4个门类,即文明传承、文明传播、文明示范与文明守护中评选出文明传承大使、文明传播大使、文明示范大使与文明守护大使共计10名获奖者。活动还将评选优秀提名奖20名,优秀组织奖10名。



三大主题征集共同点亮网络文明之光



组委会有关负责人介绍, 在2021年度“湖湘好网民”年度新风大典活动文明大使征集的基础上,本年度新增加了《湖湘好网民公约》歌曲征集与《湖湘好网民公约》公益短视频征集两个内容。两个征集活动均以《湖湘好网民公约》为内核,面向全网征集创作歌词与短视频作品。活动的开展将能够让《湖湘好网民公约》更加深入人心,进一步培养网民文明自律的网络行为,共同建设清朗的网络环境。



本次活动将评选出《湖湘好网民公约》将评选出歌曲创作一等奖1名、优秀创作奖2名 ,《湖湘好网民公约》公益短视频一等奖1名、优秀创作奖2名 。



“由于今年增加了新的内容,评选时间请大家一定要看清楚。”组委会有关负责人特别强调,“好网民参选个人或集体的海选推荐与征集截止时间为2022年6月30日,歌曲征集与短视频大赛的推荐与征集将会持续到8月30日。请大家依据时间,积极推荐或自荐。”

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表