中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 593|回复: 0

[新人报道] 歌曲《亲爱的上海》上线 唱作人徐博杰携手“白衣天使”为抗疫加油

[复制链接]

10

帖子

1

听众

784

积分

中国原创歌词基地新手

积分
784
26926180 发表于 2022-5-27 07:07:28

“你将恢复你往日辉煌历史会把你铭记,雨过之后终将重生,胜利的曙光就在不远处等你。”5月25日,为上海抗疫加油鼓劲的歌曲《亲爱的上海》上线,这首由上海一名“白衣天使”作词、唱作人徐博杰作曲演唱的歌曲,唱出了人们对战胜疫情的期待。

  点开视频,上海的繁华重现、城市夜景缤纷靓丽、抗疫人员坚守岗位等唯美画面映入眼帘。与画面同步的是歌手徐博杰的深情演唱,舒缓磁性的嗓音,悦耳动听的曲调,再加上朗朗上口的歌词,极具视听享受,鼓舞着民众共同抗击疫情的精神意志。


  唱作人徐博杰推动了歌曲《亲爱的上海》的产生。疫情宅家期间,徐博杰每天坚持在社交平台上直播唱歌,他的抖音账号“催眠播”为宅在家中抗疫的人们带来精神上的陪伴和抚慰。“音乐有着一种无限的力量,能把人们凝聚在一起。”徐博杰说。

  用音乐串联时空,用声音传递爱的正能量。正是这种温暖守候和加油助力,打动了许许多多的粉丝。上海一名“白衣天使”在看完徐博杰直播后深受触动,留言写下了为上海加油打气的祝福。在看完粉丝的留言后,徐博杰被其温暖唯美、充满正能量的文字深深打动,于是就萌生将其改编成歌曲的想法,当晚他就开始谱曲,短短2天时间就完成了编曲、演唱、MV的所有制作,一首《亲爱的上海》由此诞生。

  徐博杰表示,这首抗疫歌曲唱出了人们对共同战疫的信心和决心,歌曲里有期盼、有勇气,更有爱与担当,希望这首歌能向更多人传递出温暖和力量,让我们一起迎接胜利的曙光。

  (来源:新视线)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表