中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 601|回复: 0

[娱乐界] 云南2人演唱低俗山歌发网上被约谈:部分歌词有涉黄倾向

[复制链接]

10

帖子

1

听众

784

积分

中国原创歌词基地新手

积分
784
26926180 发表于 2022-5-27 06:54:08

云南2人演唱低俗山歌发网上被约谈:部分歌词有涉黄倾向

近日,根据群众举报,腾冲市马站乡鹅毛树下有2人演唱低俗山歌。通过进一步核查,其中一人的自媒体平台发现有演唱低俗山歌的视频片段3个,部分歌词有涉黄倾向。

360se_picture.jpg
5月12日,由腾冲市扫黄打非办牵头,网信办、公安局网安大队、腾冲文旅局执法大队、综合执法局、马站派出所、腾越派出所共同配合对2名演唱低俗山歌并通过网络进行发布的自媒体人进行约谈。联合组对2人进行严重警告处理,要求遵守《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》、云南省关于整治低俗山歌等法律法规,责令立即删除违规信息,深刻反思自身存在问题,正视问题,谨言慎行。

2人均表示因一时兴起在公共场所演唱了低俗山歌并通过个人媒体平台进行发布,未考虑到负面影响,今后一定遵守各项法律法规要求,不再出现类似情况;会自我约束,发布相关网络作品或直播时会以弘扬正能量和优秀传统文化为主,践行好社会主义核心价值观,做合格文明公民,并现场签定了《个人承诺书》、《守信承诺书》等守法承诺。

结合“清朗”系列专项行动整治要求,腾冲市委网信办紧盯重点平台和重点人员,全面清理整治网上违规不良信息,今年来,指导相关乡镇工作人员对辖区内有发布低俗、媚俗倾向的“本地网红”进行提醒谈话2人次,举报违规不良信息100余条。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表