中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4486|回复: 0

[娱乐界] 三亚学子原创毕业歌《青春那一篇》触动心弦

[复制链接]

23

帖子

0

听众

1093

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1093
5498380 发表于 2022-5-26 10:25:51

三亚学子原创毕业歌《青春那一篇》触动心弦

新海南客户端、南海网、南国都市报5月25日消息(记者 刘丽萍)青春就像一列呼啸而过的列车,校园生活便是沿途最美好的那道风景线。在这个毕业季,一首由西南大学三亚中学师生原创的毕业歌火了,在该校传统活动——“喊楼”中一经唱响便俘获不少“歌迷”,歌词令人泪目,歌曲纪念了难忘的高中生活、记录了花样青春,也为每一个学子的美好未来加油鼓劲。



西南大学三亚中学一年一度的传统活动——“喊楼”。

“风悄悄,吹过了,这个年纪;再见了,擦肩了,数遍的你。今天过后,旅途就要再崭新启航,肩上的行囊,满载着梦想……”这是毕业歌曲《青春那一篇》里的唯美歌词,该词是西南大学三亚中学2022届毕业生王佳填有感而发所写,他希望用歌声将关于青春的记忆铭记在心中,“这是人生中最好的年华,我想用有形的方式去记录无形的青春岁月。”

西南大学三亚中学教师伍志伟看到王佳填的歌词很是触动,萌发了作曲的冲动,于是这个热爱音乐的大男孩立马行动起来,并在学校组织的“喊楼”助力活动上邀请了10多名毕业生一起演唱,从作词、谱曲、演唱再到录制,仅半个月时间,就把这首青春之歌创作出来了。

61262974fd086cb0d2691b2310c1d22a.jpg

歌曲视频是在学校活动上一起录制的。学校供图

这几天,伍志伟在忙碌课业之余将歌曲《青春那一篇》制作成了音乐MV,并发布到了网上,已收获无数点赞和好评。视频中,高三学子们自信出镜,面对即将到来的高考,他们呐喊、歌唱、拥抱,开心、激动、伤感的情绪交织其中,每个人都唱出了对未来的无限憧憬。

“青春是最好的时光,这首歌曲也是送给所有高三学子的一份毕业礼物,希望学生们不断创造美好未来,在往后的生活里,依然憧憬未来、永远热泪盈眶。” 送走了一届又一届毕业生,伍志伟依然深爱着教育事业,并为每一个学生骄傲。



高三学子“喊楼”活动。学校供图

其实,热爱音乐的伍志伟背后有一群志同道合的音乐爱好者,他们因“乐”而聚,曾为城市歌曲、为生活谱曲、也海南发声,在网上是小有名气的本土音乐创作团队,此前创作的“防疫”Rap神曲、五四青年节的《理想》都走红三亚朋友圈。

截至目前,《青春那一篇》歌曲在网上的浏览量已破万,被网友称为:“这个夏天最动听的毕业之歌。”
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表