中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 801|回复: 0

[娱乐界] 酷狗iOS端上线“悬浮歌词”功能 首创单、双行歌词两种显示模式

[复制链接]

13

帖子

0

听众

1239

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1239
53486790 发表于 2022-5-20 07:02:12
酷狗iOS端上线“悬浮歌词”功能 首创单、双行歌词两种显示模式

一边听歌一边玩手机的时候,想看歌词还要来回切换APP的烦恼,相信很多人都经历过。现在,这个问题得到了解决。不久前,酷狗音乐iOS进行版本更新,上线了“悬浮歌词”功能,用户在使用酷狗音乐听歌时,可在系统桌面上看到实时的歌词。

依靠 iOS 14普及的“画中画”功能,iOS端首次实现了桌面歌词的体验。用户更新酷狗音乐至最新版本后,可在播放页面中通过点击歌词设置中的“悬浮歌词”选项开启该功能。
v2-f8b636185214848f02e13475094e9e35_720w.jpg


值得一提的是,为了适配不同用户的观看习惯,酷狗还特别设置了单行歌词或双行歌词两种模式供大家选择,开启“悬浮歌词”后,点击页面底端即可选择任意模式。单行歌词的优点在于占据的屏幕空间较窄,而双行则能满足歌迷对歌词连贯性的追求。据悉,酷狗的两种歌词显示模式,是目前行业首创。



用户在开启酷狗“悬浮歌词”之后,回到桌面就能看到一个长条形的歌词框在上方悬浮,拖动歌词框,则可任意改变悬浮位置,不用担心遮挡固定区域,使用起来非常人性化。同时,用户可以在“悬浮歌词”上进行歌曲的播放、暂停操作,不必打开音乐播放器即可完成系列动作,非常方便。



综合目前的用户使用体验来看,“悬浮歌词”的出现让音乐开始被“看见”。桌面上滚动播放的歌词,能够让歌迷在安静享受音乐的同时,也不错过文字的美好。有用户感叹,每次打开“悬浮歌词”都感觉回到了使用MP3听音乐的青春时光,让自己回忆起从前放学路上盯着MP3屏幕的日子,那时偶尔也会跟着滚动的歌词多坐过一站。如果说音乐是灵魂,那么歌词就是美妙的皮囊,看得见的音乐,有时就是看到见的心情。

其实,在酷狗“悬浮歌词”上线iOS版本之前,安卓版用户已优先体验过同样科技玩法的“桌面歌词”。如今酷狗音乐将其升级至双端用户,应该也是经过长期洞察后,考虑到了大众对“悬浮歌词”的需求。关于这一功能,感兴趣的歌迷,可以打开酷狗音乐体验一下,看看能否感受到文字和音乐结合的力量。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表