中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 571|回复: 0

[原创首发] 歌曲《你是一朵花》

[复制链接]

15

帖子

0

听众

1017

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1017
8315430 发表于 2022-5-18 06:48:18

歌曲《你是一朵花》


  大江网/大江新闻客户端讯 歌曲《你是一朵花》是2019年玉山县歌舞剧团和玉山县怀玉红色风景区管委会为纪念方志敏诞辰120周年创作的大型原创史诗剧《信仰的力量》中的主题曲。

  该歌曲由中国音乐家协会副秘书长国家一级作曲家熊纬老师作曲,上饶市艺术创作研究所副所长国家二级编剧胡文清老师作词。歌曲《你是一朵花》于2019年5月份创作完成,当年8月在怀玉山红色风景区完成首演。

  歌曲《你是一朵花》取材于无产阶级革命家、军事家方志敏同志所创作的《可爱的中国》,其中写道:“假如我不能生存——死了,我流血的地方,或者我瘗骨的地方,或许会长出一朵可爱的花来,这朵花你们就看作是我的精诚的寄托吧”

  歌曲以花寓人,以景托志。激情歌颂方志敏等所有革命烈士的共产主义革命信仰及浪漫主义革命情怀,深情吟唱革命先烈们用热血谱就的英雄战歌。

  歌曲采用了通俗唱法,歌词简洁,谱面干净,旋律优美且易于传唱。以歌曲艺术形式和饱满的精神内涵,弘扬方志敏精神。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表