中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 320|回复: 0

[曲谱上传] 雅安公益歌曲《勇敢少年郎》获全国科普创意优秀奖

[复制链接]

14

帖子

0

听众

932

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
932
31892000 发表于 2022-5-17 06:14:09

视频|雅安公益歌曲《勇敢少年郎》获全国科普创意优秀奖,教师版手势操来啦!


原标题:视频|雅安公益歌曲《勇敢少年郎》获全国科普创意优秀奖,教师版手势操来啦!


四川新闻网-首屏新闻雅安5月16日讯(记者 杨德慧) 近日,雅安市原创作品《勇敢少年郎》在首届全国防震减灾科普作品创意征集遴选活动中脱颖而出,成功入选50件优秀作品。据了解,本次遴选活动全国各地共有一千多件作品参赛,四川省仅两个作品入选!

“正在上课”“乘车路上”“家在高楼”“被埋地下”......作品以地震后不同环境下的不同应对措施为主线,用音乐的形式引导孩子科学理性应对地震。《勇敢少年郎》以第一、二人称问答的方式呈现,节奏明快、朗朗上口,以寓教于乐的方式调动中小学生参与防震减灾科普活动的积极性。歌曲由李凤作词,王昌宇作曲,谭孜孜领唱,合唱部分由雅安、南充的小朋友共同完成。

如何在学校推广防震减灾知识,开展丰富多彩的校园防震减灾文化建设?雅安市防震减灾服务中心创新尝试用手势操运动的全新“打开方式”,通过创编特色手势操,让学生进行运动的同时,学习防震减灾知识。花式的动作配合流行音乐的节拍,在雅安最具代表性的女娲补天广场,拍摄了手势操完整版教学版视频,包括动作分解教学视频。紧接着,在校园里燃起了学习防震减灾手势操的热潮。
202205162139445189.jpg
据了解,该手势操是一套具有雅安本土特色的原创防震减灾手势操,通过对其宣传推广达到提升中小学生科学应对地震灾害能力的目的。雅安市雨城区汉碑慈济小学周赛学、雅中崔钰丹、雅安市实验小学戴世第、雅安市一幼张科龙四位老师凭借专业的知识,过硬的教学实践编创了此套防震减灾手势操,并作为作品的原创教师团队,引领示范。

该套手势操于5月初举办了雅安市防震减灾手势操骨干教师培训班,来自全市31所省级以上防震减灾科普示范校近40名骨干教师参加了手势操培训,通过此次培训,让防震减灾歌曲和手势操慢慢渗透到中小学日常安全教育教学中去,实现调动中小学生参与防震减灾科普活动积极性。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表