中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 327|回复: 0

[娱乐界] 周深《大鱼》每一滴泪水都向你流淌去,倒流回最初的相遇

[复制链接]

8

帖子

1

听众

972

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
972
napong 发表于 2022-5-15 06:47:05
周深《大鱼》每一滴泪水都向你流淌去,倒流回最初的相遇
是啊!又一次被周深,深深吸引!#周深#

周深亮相《天赐的声音》,精彩舞台的幕后引来众多网友和粉丝围观。

周深的好奇心到底有多重?他参加《奔跑吧》第十季,好像一个爱看热闹的老大爷,似乎没有什么能阻挡他的好奇心!

周深在奔跑吧是好奇担当没错了,走哪儿看哪儿,背着手像个看热闹的老大爷,也像是对世界充满好奇心的小盆友啊!

众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。一个个精彩的舞台,一首首值得单曲循环的歌曲,为周深带来了很高的人气。蓦然回首,周深的《大鱼》已经6岁了,频率相同的人,总能相逢。频率相同的人,即使相隔千里,也终会相聚在一起。回首过往,许多的感动,掺杂着激动的泪水,无限深情涌上心头。


01

是啊!看周深的舞台,听周深的天籁之音,与周深在现实生活和网络上相处舒服,让人如沐春风。

物以类聚,人以群分,你会遇见什么人,其实早就命中注定了。正如《吸引力法则》中所说:“你是什么样的人,就会吸引什么样的人和能量。”

周深的故事精彩而励志。他的人生充满传奇色彩。

周深阳光帅气,让人感觉十分可爱亲近 ,他有着“好声音天籁美声”的美誉。他的语言天赋非常强,曾经用9种语言翻唱《Let It Go》在网络上就引起了众多褒奖和关注。

不得不说,周深唱歌的那种技艺是先天的,且很难得。他的声音空灵魅惑,因为极为特殊,已经脱离了世俗人情,带有奇幻非人色彩。再加上他的勤奋努力,更让他如虎添翼,更上层楼。

周深的《大鱼》既然好听,那就再加回味!


“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落,大鱼在梦境的缝隙里游过,凝望你沉睡的轮廓,看海天一色 听风起雨落,执子手吹散苍茫茫烟波……”

尚新犹记得,六年前的五月,周深为动画电影《大鱼海棠》演唱的印象曲《大鱼》,红极一时。周深演绎的《大鱼》先后获得亚洲新歌榜年度十大金曲、第16届音乐风云榜年度最佳电影歌曲奖等多个奖项。备受追捧!

02

果然,周深的歌声,每次听都有不一样的感觉。每一次听,都会让人有别样的感动!

“大鱼的翅膀,已经太辽阔,我松开时间的绳索,怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里,每一滴泪水,都向你流淌去,倒流进天空的海底……”


众所周知,《大鱼》是尹约、钱雷为《大鱼海棠》量身定制的电影印象曲,是尹约、钱雷继《何以笙箫默》的电影插曲《默》之后的二度合作。

尚新刷到了《大鱼》的精彩幕后花絮。在合作《大鱼》之初,尹约、钱雷有了新的想法。而为了让周深演唱时更加精准地演绎歌曲情感,尹约逐词逐句地告诉周深歌词的意义以及歌词背后的故事。在录音过程中,尹约为了升华感情,在歌曲的最后部分决定让周深自己和自己合唱。功夫不负有心人,《大鱼》一经发布,就红遍大江南北。

“大鱼的翅膀,已经太辽阔,我松开时间的绳索,看你飞远去,看你离我而去,原来你生来就属于天际,每一滴泪水,都向你流淌去,倒流回最初的相遇……”


周深《大鱼》6岁了,回首过往,原来你生来就属于天际,每一滴泪水,都向你流淌去,倒流回最初的相遇!《大鱼》主歌部分旋律悠远绵长,歌词画面感丰富,从恢宏场景过渡到细腻情感,如诗一般直戳人心。

03

时至今朝,周深演绎过多个版本的《大鱼》,而他与郭沁合作的《大鱼》尤为感人。

在演绎歌曲《大鱼》时,周深用美声吟唱了歌曲结束部分的高音独唱;在合唱中,周深无论是在演唱技巧以及音乐修养上,都显得更加成熟。周深非常的绅士,有张有弛,不喧宾不夺主,与郭沁完成了一场水乳交融的演唱。

《大鱼》副歌旋律渐渐扬起,辽阔空灵,让人不禁沉醉在《大鱼》的音乐和故事中。


周深以独特的嗓音和细腻的演唱见长,在《大鱼》中的演唱一如既往得干净,从低吟浅唱、娓娓道来到悠远激昂,层次丰富又以深情一以贯之,将《大鱼》中椿、鲲、湫复杂的情感命运吟唱得细腻悱恻,空灵动人。余音绕梁,不绝于耳!

周深《大鱼》6岁了,每一滴泪水都向你流淌去,倒流回最初的相遇。尚新犹记得,周深的《大鱼》MV发布之初,曾听哭全网,也曾看哭全网:人生太累的时候,就看看周深!就听听《大鱼》!


周深《大鱼》6岁了,每一滴泪水都向你流淌去,倒流回最初的相遇。尚新惊喜地发现,周深不仅在综艺舞台上展现出实力,而且在唱歌方面也很有天赋。正如网友所言,有这么努力上进的人,有这么好听的好声音,往后余生,风雨同“周”,深情不移
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表