中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 997|回复: 0

[歌手交流] 广东“岐黄之光”原创中医歌曲云上发布会在广州举办

[复制链接]

9

帖子

1

听众

1118

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1118
42325260 发表于 2022-5-13 06:52:18

+ T3 Q. t* P' W" u- x/ i5月7日晚,广东省首届“岐黄之光”原创中医歌曲云上发布会暨“红色中医”概念发布会在广州举行。60首中医原创歌曲的词曲在会上发布,发布会为歌曲创作者们颁发“岐黄之光”金曲奖。广东省中医药局副局长金文杰出席活动并讲话。
  i5 ~; J7 T" o. Z5 t* O3 ~$ D1 f$ I9 B) r
当晚,由一首名为《中医嗨起来》的歌曲开场,该歌曲由广州中医药大学郭强中创作并演唱,展现了当代中医人的青春面貌。随后,高校校友荔枝合唱团的成员为大家展演《中医好》《悠悠杏林风》《八段锦》《青青莲子心》《万木生》《腊梅花开玉堂春》和《月圆风淡吹沉香》等9首原创歌曲。
2 d( n- J3 G3 e$ d, W0 x* k6 q% p" b! p+ d7 g: V1 w
发布会最后,冯永忠、闫娜共同演绎了一曲由韩爱忠作词、陈珀作曲《师承当报国》。在乐声中,本届发布会结束。3 f8 e8 I9 |, t% h4 K+ j

4 z! F& I# l0 P+ n6 F$ p本届发布会用音乐传播中医。中国音乐家协会流行音乐学会副主席陈洁明在致辞中表示,音乐为中医药宣传插上了的翅膀,中医文化为音乐注入了新的活力。
" L1 V& U% W* S
% }8 B3 D; G5 J4 c广东中医师承教育研究中心韩爱忠主任致辞表示,中医药文化是中华五千年文明的重要组成部分,是中华民族五千年实践形成的宝贵财富。该中心将向社会积极推广和普及中医药文化知识
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表