中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 269|回复: 0

[娱乐界] 苏醒深夜回应歌词争议,强调自己没有花钱买热搜,向圈内人士道歉

[复制链接]

9

帖子

1

听众

1118

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1118
42325260 发表于 2022-5-13 06:23:02

苏醒深夜回应歌词争议,强调自己没有花钱买热搜,向圈内人士道歉

5月10日,歌手苏醒因为老歌《破亿》再度发行而接连登上热搜,一时间引起网友们的热烈讨论。然而《破亿》的歌词因为指向性太过于明确,从而引发不小的争议,众多网友纷纷调侃,生怕他刚“翻红”就马上失业。



不得不说,苏醒是真的勇,歌曲开头便是对当下电影行业的“无情嘲讽”,直言观众已经被烂片刷屏,影片烂就不说了,但票房却能破亿,甚至几十亿。而且某些导演还不求上进,将“烂”表现到淋漓尽致,只要票房过得去,质量根本不需要考虑。



此外苏醒还调侃朋友圈里的明星都在互相做戏,溜须拍马、阿谀奉承让人很不舒服,可身为圈内人的自己,好像不跟着他们“起舞”就如同另类一般,甚至还会遭到对方唾弃。情到深处,苏醒还不禁在歌词中飚出脏话来宣泄内心的不快。



《破亿》的热度居高不下,即便到了11日凌晨还依旧在热搜中挂着,网友们的讨论热情也很高涨。对于歌词部分,绝大部分网友还是蛮认可的,毕竟苏醒所言非虚,并且对他的勇敢发声赞誉有加。可同样也有某些电影粉丝对其口诛笔伐,认为苏醒指桑骂槐、含沙射影,针对性很强。为此,苏醒深夜赶紧发声回应,并录制视频向圈内人道歉。



苏醒表示,歌词中引发争议的部分会误伤一些文艺工作者,但并没有去针对任何一位圈内人,身为创作型歌手,创作期间必然会有一些加工和渲染的成分在里面,所以某些粉丝也不必对号入座。随后苏醒又说,既然敢于用歌曲的方式表达出来,那都是基于事实,只是纯粹勇敢地将主旨表达出来。但对于歌词所造成的负面影响,他还是要对圈内的人说声道歉。





苏醒目前热度不高,知名度与“顶流”差距很大,所以接连登上热搜也引发网友质疑,怀疑他有去花钱买热搜了。不过在回应中强调,自己200%没有花钱,对于是否能够上热搜,他本人还是很佛系的,能上最好,但不能上也无所谓。随后他还不忘自嘲:我是又小气又没钱。





对于苏醒歌曲出圈,他的圈中好友还是很支持的,在登上热搜之后,他们所在的“再就业男团”中就纷纷为他送上祝福。然而看到舆论的“风向”改变后,群里的几个哥们儿的态度也立刻调侃起来。张远称:苏醒勇敢飞,有“锅”自己背。王栎鑫喊话:你下次再被封杀了我就带你一起去带货……





从他们之间的交流不难看出,几人关系是真的好,别看平时“油嘴滑舌”互揭老底,但到关键时刻还是会伸手帮忙。



最近一段时间,“再就业男团”是相当的火,凭借率真直爽的个性成功“翻红”,圈粉无数,演艺资源更是接踵而来,工作量加大。这要放在以前,是他们想都不敢想的事情,但现在已发生质变,众多热播综艺纷纷向他们抛出橄榄枝,邀请上节目的同时,还拿他们做宣传,因为这样才能为节目“引流”。



艺人二度“翻红”不容易,希望苏醒能够把握住这次难得的机会,实现演艺事业“第二春”。苏醒也曾大红大紫过,但由于“打架风波”而导致事业“凉凉”,不过这件事也让他思想成熟很多,未尝不是一件好事。毕竟“流量红利期”的时间有限,只有优质作品持续输出才能保障知名度,所以期待苏醒的再度“起飞”,将沉默已久的才华释放出来。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表