中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 491|回复: 0

[原创曲谱] 为法大庆生,中国政法大学校歌《情怀法大》发布

[复制链接]

13

帖子

1

听众

969

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
969
8465500 发表于 2022-5-12 06:38:53

为法大庆生,中国政法大学校歌《情怀法大》发布!


校歌是学校精神和传统的重要载体,是大学文化的一张闪亮名片。

为确定法大校歌,我校分别在五十周年、六十周年和七十周年校庆之际开展了三次征集。六十周年校庆征集时确定了6首校庆献礼歌曲,本次征集共收到作品88部,经专业评审和网络投票选出10部优秀作品。学校汇集三次征集来的优秀作品,通过召开座谈会等方式广泛征求师生校友、法大校园文化建设专家及中央音乐学院专业人士意见,经决策机构多次专题讨论,将《情怀法大》(张晋藩作词,郭小虎作曲)确定为法大校歌,现予以公布。

请各单位以庆祝法大七十周年校庆为契机,在全校师生中广泛开展学唱、传唱活动,通过唱响校歌进一步强化师生文化共识,传承法大精神,深化爱校荣校情怀,为建设中国特色世界一流大学提供强大的精神动力。

作词:张晋藩 中国政法大学终身教授,博士生导师,中国政法大学法律史学研究院名誉院长。1952年中国人民大学法制史专业研究生毕业。1952年至1983年在中国人民大学法律系担任讲师,副教授,教授,博士生导师。1983年至今,在中国政法大学从事中国法制史教学与研究工作。1987年被评为国家级重点学科法制史学带头人,1991年享受国务院特殊贡献津贴。2001年10月,被授予中国政法大学“终身教授”称号。

作曲:郭小虎 中央音乐学院作曲系教授,博士生导师。毕业于中央音乐学院,任教后曾被文化部派往西班牙皇家马德里音乐学院研修作曲。目前为中国音协作曲理论学会理事,配器分委会副主任。作品涉猎管弦乐、室内乐、轻音乐及流行音乐。2018年5月21日,由郭小虎教授创作的少年儿童合唱《向月》搭载嫦娥四号任务“鹊桥号”中继星升空,成为我们国家在太空中飞得最远的歌曲。

《情怀法大》歌词



军都山下

小月河边

矗立着政法教育殿堂

铸就厚德品格

淬砺明法锋芒

为民族昌盛

为祖国富强

为民族昌盛

为祖国富强

行致公以追求社会和谐

勤格物以探索真理之光

黄钟大吕发自微音

沧海洪波源于涓流

看我法大学子

明朝国之栋梁

看我法大学子

明朝国之栋梁

简谱版词谱

更多音乐版本请点击原文链接下载



五线谱版曲谱
196.jpg
201.jpg
207.jpg
209.jpg






法大微信 【第20220511期】
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表