中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 469|回复: 1

[娱乐界] 苏醒新歌《破亿》引热议,歌词内涵整个娱乐圈

[复制链接]

13

帖子

1

听众

969

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
969
8465500 发表于 2022-5-12 05:59:00

苏醒新歌《破亿》引热议,歌词内涵整个娱乐圈

5月10日,歌手苏醒罕见登顶娱乐热搜榜第一的位置,因新歌《破亿》无预警发行而引发外界热议。

据悉,这首新歌《破亿》是苏醒早在几年前就录制完成的作品,但由于当时自己已经转型演戏,所以暂停发行计划,如今演艺事业发展并不顺遂,所以才将《破亿》重新释出。

641.webp (2).jpg
值得一提的是,《破亿》这首歌的歌词极具争议性,几乎“内涵”了整个娱乐圈,开头就调侃了当下电影环境已被“烂片”侵蚀。而且令苏醒难以理解的是,电影剧情不好也就算了,但票房却杠杠“抗打”,动不动就轻松过亿。

此外,苏醒还嘲讽朋友圈中的明星无时无刻都在做戏,自己身为旁观者,似乎不跟着他们“起舞”就显得很怪异,甚至遭到对方的冷落。


另外苏醒还不忘提醒某些人太有钱花,动辄八个九个十个亿票房的奇迹,他们不仅把钱赚了之外,还要继续拍摄下一部“神话”。情到深处时,他还不忘飙出一句脏话。

总而言之,苏醒就是想用自己的新歌来告诫那些不用心拍电影却被推上“神坛”的导演,希望他们可以多用心在创作上,而不是只为了“圈钱捞金”。


其实苏醒的歌词很接地气,同时也说出了无数观众的心声,当大家看着一部部票房奇迹出现时,却发现电影的质量根本没有提升,完全名不副实。

可观众的能力毕竟是有限的,也只有圈内人发声才会让他们重视起来。


不过在这首歌发行时,苏醒也知道自己当下的处境,不禁在个人账号中发文自嘲:基本可以确定说,我的演艺生涯从影的这条路已经被自己封的差不多了。

言下之意就是,苏醒知道未来的演艺事业不好进行了,有可能因为这首歌而被自我“封杀”。


苏醒在圈内的好友也挺多,在看到他发新歌之后,好哥们张远也立刻前往评论区留言,不过张远并没有给他送去祝福,反而直言:胆儿真大呀……

苏醒看后也立刻回应:和我保持距离,好好当个偶像。


其次也有网友表示:哥,我怕你再失业……

而苏醒则帅气回应:没事儿,有很多次经验了。

看得出来,对于自己的演艺事业,苏醒当下采用的是“佛系”发展,一副无所谓的态度。


苏醒是选秀出身的歌手,当年凭借在《快乐男声》中优异的表现获得冠军从而出道,那时的他风光无限粉丝基数众多,并且深受经纪公司的力捧。

然而随后因为一场“打架风波”,彻底让苏醒的事业一蹶不振,人气下滑、资源减少,导致自己的生活都受到影响,此前还因为向张远借钱而成为大家口中的谈资。


最近一段时间,“果台”再度将苏醒那一届的歌手集结起来录制综艺节目,几人早已没有了偶像包袱,任何“自黑”的话都说得出口,公开调侃对方,将节目效果拉满。也正是他们的洒脱与真诚,使得他们现在的人气、热度迅速得到提升。

可以说,现在他们俨然是一副“顶流”的模样,综艺资源接踵而来,更是成为各大节目宣传的噱头。


明星“过气”屡见不鲜,但再度“翻红”也不是没有可能,只要把握住机会,未来前程仍是一片光明。

但前提是需要有好的作品持续出现,否则“红利期”度过后,就会随之凋零。


苏醒目前已经把握住机会了,能够登顶热搜不是一件容易的事情,并且新歌反响还不错,讨论度很大,所以他还是有机会出圈的。

俗话说,“黑红”也是红,希望苏醒可以乘胜追击,用作品来感染网友,期待他在事业上梅开二度。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

13

帖子

1

听众

969

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
969
 楼主| 8465500 发表于 2022-5-12 06:00:36
“过气艺人”苏醒登上热搜,源自一首几年前的旧歌《破亿》。
不是很懂音乐,听完《破亿》这首歌后,对风格、旋律、音色不置可否,单论歌词,可位居近些年hiphop歌曲前列。
歌词以讽刺为主,讽刺对象是中国内地影视圈。近些年中国影视圈发生了太多事件,而这首歌的歌词一一应景,可谓超前预示了如今发生的一切。
怎么说呢?敢这么讽刺的歌手,在内地不多见。先来看一下歌词。

高空 睁眼 清醒 落地
开机 被刷屏 一部烂片 又破亿
朋友圈里的圈里人在相互做戏
好像不跟着点个赞就会被唾弃
太多人有钱花 welcome to the cinema
Wothef**k they really are
动辄八个九个十个亿的票房奇迹
它都把银子赚了
还继续砸下一部神话
You know wot they really suk
傻子都猜得到看不下
忍不了那么多俗套的对白
哭不出笑不出的故事
玩什么谈什么情怀和未来
好政策好市场
好坏不分的货色大有人在
名气当神拜私底下
乱七八糟上了荧屏就恩爱
著名大编剧 故事和事故没有间距
硬伤太多智商太挫
还要追梦不如你先去
有后期就好点 有关系就保险
一个摄影干特么三五年
都能变成导演
爱情 除了爱情就是爱情
别的真心不太行
日子太平的新一代不太灵
回忆青春从来不带停
虚拟世界里打鬼怪妖魔的小制片
融了资就值钱 跟着风赶时间
票房收视法宝
来来去去穿越把历史查找
唐宗宋祖帝王将相说
求求你们请勿打扰
宫廷里多少传记人物传奇
穿越到都市里
一声叹息
又是解决不完的婆媳关系
这个 IP 那个 IP 超级大 IP
全世界都在抢 IP
抢了就开机 十有八九肯定挨批
经典变成败笔
傻了懵了投了资的一帮**
脱掉文化的外衣
The fans are saying so what we like it
挖煤的卖楼的互联网手游的来回唬
发行商 投资方
笑里藏刀拿来对赌
每天头脑风暴会晤
与资本大佬为伍
玩好的致富 跑偏的被捕
Too many superstars 闪瞎我的双眼台上放电
前呼后拥之间把魅力彰显
签个名摆个 pose 合个影顾后忙前
头头是道字里行间
然后搂搂抱抱自己旁边的
老板笑眯眯地心想
拿完了奖快点回我的房间
走红毯一件件争奇斗艳
豪华定制的礼服
大荧幕一个个苍白无力
演技被扒了底裤
多少从艺北电中戏的姑娘四处碰壁
副导要了别人
因为她去彻夜长谈她有**
一二三四五六七 台词说的真**
掷地有声铿锵有力
背剧本不如打游戏
一个绿幕飞到天山 close up 帅到面瘫
片酬千万遍地花痴颜饭片约不间断
拍戏真的好辛苦
三更半夜只有我一人
别娇气别着急
不如我去跟你对个剧本
我同意 我们一起研究一起努力
你呼吸 我出力
幸福美满的剧组夫妻
用了文替再用武替
几十个人拍一场戏
经纪人化妆师助理
全天候不能不如意
定角色要流量
没粉丝演的好也休想
每天公关危机
娱乐八卦翻的各种旧帐
口碑千万不能坏了
宣传千万不能败了
人设千万不能栽了
不然千万身价就不好卖了
院线忙上岗 深夜处处幽灵场
粉丝吵吵嚷嚷
水军浩浩荡荡 总之我家宝宝棒棒
自视甚高的有钱有名有名牌包包的
独领风骚傲娇轻佻的你
**作品明明是抄的
摇身一变亿元导演
谁得罪不给谁好脸
哪门子道德被糟践
法官来了也不道歉
美轮美奂的神奇
迎接美好小时代
小资爱**是不是脑子坏
你们不反不吐不管不顾还有**在
不想看烂片 不想看烂片
你赚钱赚得专业点
别再让我感言废话半天
你满脸的不爽
也不得不躺不如快还钱
不想看烂片 不想看烂片
你赚钱赚得专业点
别再让我感言废话半天
你满脸的不爽
也不得不躺不如快还钱
不想看烂片 不想看烂片
你赚钱赚得专业点
别再让我感言废话半天
你满脸的不爽
也不得不躺不如快还钱
不想看烂片 不想看烂片
你赚钱赚得专业点
别再让我感言废话半天
你满脸的不爽
也不得不躺不如快还钱

上千字的歌词,几乎涵盖了整个影视圈的乱象,具体包括哪些人、哪些作品、哪些事件,就不一一列举了,大家自行脑补。
这首歌原本是几年前的旧歌,当时并未产生多大涟漪,近期被推上热搜,几乎得罪了半个影视圈的人,粉丝为他捏一把汗。
苏醒本人回应称:这首歌是五年前创作的,很多粉丝担心我得罪影视圈朋友,当时觉得没啥人听,所以仗糊行凶。后来这几年开始想尝试拍戏,恰好这首歌被翻出来后,基本可以确定,我的演艺生涯已经被自己封的差不多了。
苏醒这话说得虽然没毛病,但多少有点“得了便宜卖乖”的嫌疑。就算没有这首歌,他也没有接到戏。登上热搜,有了流量就能翻红,翻红后还怕没人找他拍戏吗?这当然不是说他装,而是顺着他自己的话说:该装就得装一下!

苏醒这个人非常有意思,很多艺人特别矜持,他反其道而行之,表现得过于真实,先抑后扬,反而收到了奇效。
苏醒第二次回应,主要说了这么几件事情:一,感谢粉丝们的关心,能上热搜很开心,但绝不会花钱买热搜。
二,既然“红了”,他顺便给自己打打广告,主动邀约商家,有意愿者可以跟他联系。
三,对于歌词讽刺某些影视剧和影视明星这件事,他表示有很多人为此前来“网暴”他,他认为该怂还是得怂一下:鞠躬道歉,见谅见谅。
四,苏醒虽然得罪了大量业内人士,但自己还是愿意拍戏的,他还特意表演了一段。但故意浮夸的表演,又感觉他在讽刺圈子里的某些人。

总结苏醒的回应:想拍戏是真,但道歉认怂是假。他想用道歉的方式来继续讽刺,你们使劲骂,越骂我越红。对于苏醒这个人怎么评价?在听到《破亿》这首歌之后,不得不对他另眼相看。
苏醒1984年出生于陕西西安,来自一个知识分子家庭,2001年留学澳大利亚,2003年参加全球华人新秀唱歌大赛获得获悉尼赛区第三名,2005年参加伯乐巨星挑战赛获得悉尼赛区冠军,2006年参加全球华人新秀歌唱大赛获得悉尼选拔赛冠军。
回国后正赶上内地选秀节目的高潮,参加了2007年《快乐男声》,以亚军身份出道,获得了第一批粉丝,这批粉丝是他的忠实追随者,至今仍然有相当一批人关注着他,被称为“老伙计”。
2022年4月推出的新综艺节目《欢迎来到蘑菇屋》,就是以这批粉丝为基础,当然也不可否认这批粉丝的年龄比较大,都已成家,不具备为了追星而疯狂消费的特质,所以节目组很难拿到赞助,处于风雨飘摇的窘境。苏醒这首歌,可以说是雪中送炭了,或许可以救起这档节目。

环顾这个人的履历,基本上可以总结为:“富二代”出身,选秀出道,打人事件曝光,遭遇行业“封杀”,人到中年网上求职,录制老年综艺,旧歌带他翻红,前途一片光明。
几年前的作品虽然被认可,但谈到苏醒,打人事件是绕不过去的。
2012年12月29日,台北中歌榜颁奖礼,苏醒因前女友偷情痛打李炜,新闻曝光后,苏醒与公司解约,并被公司封杀。
2014年1月5日,苏醒成立工作室复出,但人们始终没有忘记打人那件事情。如今十年过去了,这个坎儿始终没有跨过去,因为总感觉欠缺点什么东西。

什么东西呢?我觉得可能是公众人物的行业标准!
无论出于什么目的,殴打他人,不是一件值得广而告之的事情,作为公众艺人,苏醒的存在,对这一现行规则造成了威胁,所以他始终无法突破这道门槛。
这次突然爆火,可能会成为打破屏障的契机。如果在娱乐圈如此浮躁的当下,在疫情蔓延人们生活艰难却无处发声的当下,苏醒身上展现出来的“敢于说话”的气质,是人们最需要的精神安慰剂。
就个人而言,一个艺人是否值得关注,要看他跟别人有什么不同。单凭他人到中年依然愤世嫉俗这一点,就比那些辛苦立假人设的“歌词里的人”强过百倍。
一个时代有一个时代的特点,苏醒会成为这个时代的幸运儿吗?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表