中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 622|回复: 0

[民意征集] “童心向未来——当代少儿歌曲创作推广活动”歌词征集开始啦!

[复制链接]

13

帖子

1

听众

969

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
969
8465500 发表于 2022-5-12 05:55:51

“童心向未来——当代少儿歌曲创作推广活动”歌词征集开始啦!



为促进优秀少儿歌曲和创作人才不断涌现,丰富少年儿童的精神文化生活,文化和旅游部、全国少工委2022年组织开展“童心向未来——当代少儿歌曲创作推广活动”,面向全国征集优秀歌词。现将有关事项通知如下:

01

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作、关于少年儿童和少先队工作的重要论述,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚定文化自信,坚守中华文化立场,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义先进文化、革命文化和中华优秀传统文化,弘扬伟大建党精神,不断推出思想性和艺术性相统一、广大少年儿童喜闻乐听的优秀原创歌曲,引导广大少年儿童不断增强精神力量。



02

举办单位

主办单位:文化和旅游部、全国少工委

承办单位:文化和旅游部艺术司、全国少工委办公室、文化和旅游部艺术发展中心

03

作品要求

(一)贯彻落实习近平总书记关于文艺工作、关于少年儿童和少先队工作的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义先进文化、革命文化和中华优秀传统文化,弘扬伟大建党精神,促进少年儿童综合素质全面提高和身心健康成长。

(二)符合少年儿童的年龄特点和审美需求,反映新时代少年儿童的精神风貌,具有强烈的时代气息。

(三)思想性与艺术性相统一,文字简洁优美、活泼生动,情感真挚、富有童趣。

(四)申报作品应为新近创作的、未公开发表和使用过的原创歌词

04

工作安排

(一)主办单位将组织业界专家,从申报歌词中遴选出一批优秀作品,并给予词作者一定的创作补贴,用于作品的进一步修改提高。

(二)入选歌词修改定稿后,主办单位将委约知名作曲家进行谱曲创作。对创作完成的歌曲,择优进行录制推广。

05

申报要求

(一)同一作者申报数量不超过2首。
(二)请于2022年5月15日前将以下材料寄至青州市文化和旅游局公共服务科,申报材料恕不退还。
1.“童心向未来——当代少儿歌曲创作推广活动”歌词申报表1份;
2.歌词文本10份;
3.作者身份证、军官证或学生证复印件1份;
4.申报表、歌词文本须同时报送电子版(使用U盘报送)。
06

其他事项

(一)主办单位有权组织开展入选作品的修改提高、谱曲创作、录制出版和演出推广等工作。

(二)申报歌词不得有版权方面的争议。

(三)主办单位将给予入选作品一定的创作补贴,并颁发相关证书。

07

联系方式

电话:0536-3091091

邮箱:qzswljggfwk@163.com

地址:青州市文化和旅游局公共服务科
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表