中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 773|回复: 1

[商业征曲] 《常来长沙》礼赞新时代·我为长沙写首歌词邀曲20220610

[复制链接]

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
沉鱼落槿 发表于 2022-5-11 22:46:53
《常来长沙》礼赞新时代·我为长沙写首歌词邀曲20220610

常来长沙
作词  张金余

念着你的臭豆腐
想着你的口味虾
梦回两千年,你就带上它
漫步书院麓山下
橘子洲头逢屈贾
一江分两岸,春水映晚霞

停车就在枫林里
楚风吹拂春和夏
书读有三秋,挥手别天涯
绣得天心迎月圆
烧得薄瓷红脸颊
故事有余音,花鼓配琵琶

常来长沙,长留我家
醉有火辣辣,淡泊有清茶
入诗入梦入画,常忆常往长沙

常来长沙,幸福开花
湘音听不够,一生是牵挂
入诗入梦入画,常忆常往长沙


张金余
吉林省吉林市丰满区三亚路7号编辑部
132013
13944605250微信:zjy13944605250
0432-64678172(办)

征歌启事见第一个“沙发”跟贴。
曲作者若有合作意向请加微信私聊:zjy13944605250
本人不识谱,也做不了小样,也不提倡花钱做小样参赛,没有任何保障;曲家需自行解决小样,能自弹自唱的曲家更有优势。
金余(沉鱼落槿)所有应时征歌歌词邀曲合作。
沉鱼落槿征词专栏:http://bbs.zhu-zi.com/forum-66-1.html
流行、通俗歌词专栏http://www.ktvc8.com/277456.html

wKgB4lJemd2ATl-dABm3df6FLkE72.jpeg
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
 楼主| 沉鱼落槿 发表于 2022-5-11 22:51:01
礼赞新时代我为长沙写首歌歌曲征集20220610


“礼赞新时代•我为长沙写首歌” 歌曲征集活动启事
文旅长沙 2022-05-09 20:39

为深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、作协十大开幕式上的重要讲话精神,全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙,加快建设国际文化创意中心,以优秀文艺作品迎接党的二十大胜利召开,谱写长沙“诗和远方”的华美乐章,特面向社会开展“礼赞新时代•我为长沙写首歌”优秀歌曲征集活动,活动由长沙市文化旅游广电局主办,长沙市艺术创作研究院、长沙歌舞剧院承办。现将有关事项公告如下:


征稿对象
全国广大词、曲作者


征稿时间
即日起至2022年6月10日


歌曲要求
1、主题鲜明突出,内容积极向上,可围绕喜迎党的二十大、湖南“三高四新”战略、“乡村振兴”、长沙文化地标、旅游景点、人文故事等为题材进行创作,但不拘泥于上述题材。
2、作品要富于思想性和艺术性,做到有感而发、以小见大,思想精深、艺术精湛、制作精良。
3、作品以通俗风格为主,兼顾其他各类风格,鼓励创新。让歌曲成为一座城市的符号与文化,为你所热爱的这座城谱写一首赞歌。
4、作者须保证对作品享有完整著作权,若作品侵犯任何第三方权利,所涉法律责任由作者本人自行承担。


征稿要求
1、征集作品应为享有完整著作权的作品,且之前未以任何形式公开发表或展演、参评过。每位作者限报两首作品,应征稿件一律不退,请自留底稿。
2、投稿人须填写报名表与版权声明(见附件),同时将作品的歌词WORD文档、简谱和DEMO形式打包发送到指定邮箱842996263@qq.com,为了更好地体现歌曲风貌,建议有完整编曲录音小样,不按要求投稿者,视为无效投稿处理。

3、作品征集截止后,主办方将邀请专业评委评选出一批优秀作品并颁发证书,特别优秀的作品将推荐参评长沙市“五个一工程奖”。
4、主办方拥有入选作品的歌曲使用权,主办方对作品进行制作、演唱及推广时,会向词曲创作者支付相关费用,并签订相关协议

创作采风
主办单位将适时组织优秀歌曲作者进行创作采风活动。
本次活动联系人:张琳 0731-85216676、15073168810
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表