中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 840|回复: 0

[音乐发布] 广东首届“岐黄之光”原创中医歌曲云上发布会在穗举行

[复制链接]

12

帖子

1

听众

1216

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1216
56534550 发表于 2022-5-11 06:57:58
1 q  U; M' V; Z! N  T/ ?
广东首届“岐黄之光”原创中医歌曲云上发布会在穗举行
) m6 _6 c1 {3 Q2 _1 R! @( Q* |; O
5月7日,由广东中医师承教育研究中心(下称“师承中心”)、广州市音乐文学协会共同主办的广东首届“岐黄之光”原创中医歌曲云上发布会暨“红色中医”概念发布会在穗举行。
% k7 m; a$ L  Z% E4 u1 T% d1 [广东省中医药局副局长金文杰等领导嘉宾,来自中山大学、中山大学附属第一医院、中山大学附属第三医院、广州医科大学附属第一医院、广东省中医院、暨南大学等的专家教授,中国音乐家协会流行音乐学会副主席陈洁明等文化艺术人士以及医药行业机构代表出席。
- J5 u/ p0 ~  O; p6 {师承中心主任韩爱忠表示,中医药文化是中华五千年文明的重要组成部分,是中华民族五千年实践形成的宝贵财富。中医是自然科学和人文科学的完美结晶,中医哲学为中华民族的繁衍生息作出了杰出贡献。
# m! y1 A* p* N师承中心创建六年来,始终坚持以建设广东中医药强省、培养基层中医药人才为指引,坚持以探索新时代中医全科人才培养为方向,坚持集各家之长,为社会培养能看病、会看病、看好病的时代中医为宗旨,走出了一条师承中医师人才培养的道路。. P* g: g# }4 T
本次会议主题是“中医”加“音乐”。中国音乐家协会流行音乐学会副主席陈洁明表示,中医和流行音乐已然结合,中医药文化宣传插上了音乐的翅膀是一种有生命力的创新。会址选在广州,因为广州不仅是美食之都、中医之都,也是音乐之城,更是中国流行音乐的主要发源地。
( F2 \5 x. ]6 e# v; k发布会现场的专家嘉宾共同见证了60首中医原创歌曲的词曲发布,并为创作者们颁发“岐黄之光”金曲奖。- [" K5 H3 J; F' T- d1 c4 u
随着一首由广州中医药大学医师创作并演唱的《中医嗨起来》开场,活动进入展演环节。随后,高校校友荔枝合唱团的成员陆续为大家展演了自创的《悠悠杏林风》等9首歌曲。+ m' a& W& i* C; X, }* L
为纪念战争年代中医作出的贡献,活动正式发布“红色中医概念logo”。韩爱忠介绍,将深入挖掘整理更多的历史资料,通过音乐、戏剧、影视等方式,向全社会展现红色中医的故事。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表