中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 622|回复: 1

[商业征曲] 《寻源》首奖1万元麻莱县原创词曲20220530

[复制链接]

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
沉鱼落槿 发表于 2022-5-10 23:18:01
寻源》首奖1万元麻莱县原创词曲20220530

寻源
作词  张金余

一座座神山啊耸立天边
比吉祥的云朵还要高
一串串马蹄声直上云霄
追逐着通天河的浪涛

是谁守卫高原,只为清澈心潮
牧人还在寻找,王的英姿缥缈
相遇三江源头,梦里曾经见到
那里有生命刻下的希望记号

一颗颗天珠啊倾听祈祷
比虔诚的目光还闪耀
一条条小溪流蜿蜒汇聚
捧出了雪莲花的微笑

是谁走向水塔,只为一次远眺
昆仑递出彩虹,那是连心的桥
走过你的身旁,最爱熟悉味道
共倾听你我激越的幸福心跳

歌词作者简介

张金余
吉林省吉林市丰满区三亚路7号杂志社
132013
13944605250(zjy13944605250)


张金余,笔名“落槿”,男,75后,吉林人,诗歌作者、业余歌词作者。曾为吉林省吉林市电视台编导、报社记者,现为做人与处世杂志社责任编辑、吉林市音乐文学学会理事,音核原创音乐网版主,在中国诗歌网、中国原创歌词网、作曲网、诗词云平台均有创作专栏,创作古典诗词、现代诗歌、歌词千余首。
征歌启事见第一个“沙发”跟贴。
曲作者若有合作意向请加微信私聊:zjy13944605250
本人不识谱,也做不了小样,也不提倡花钱做小样参赛,没有任何保障;曲家需自行解决小样,能自弹自唱的曲家更有优势。
金余(沉鱼落槿)所有应时征歌歌词邀曲合作。
沉鱼落槿征词专栏:http://bbs.zhu-zi.com/forum-66-1.html
流行、通俗歌词专栏http://www.ktvc8.com/277456.html

下载 (2).jpg
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
 楼主| 沉鱼落槿 发表于 2022-5-10 23:19:48
麻莱县原创词曲20220530
全县广大干部职工、人民群众:
  为热烈庆祝曲麻莱县成立70周年,充分展现曲麻莱县地域文化特色,加大曲麻莱宣传力度,特举办曲麻莱县“感恩奋进新时代•同心共筑中国梦”原创词曲征集大赛,现将有关事项通知如下。
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面回顾曲麻莱成立70年来曲麻莱全方位的发展成就和宝贵经验,讴歌中国共产党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代,充分展示曲麻莱县在习近平生态文明思想指引下,在母亲河的发源地打造青山绿水的生态高地和金山银山的社会民生福祉,进一步弘扬玉树抗震救灾和可可西里坚守精神,筑牢“两个共同”和“中华民族共同体”的思想根基,凝聚感恩之心、鼓舞奋进之志,为实现“中国梦”第二个百年奋斗目标,构建健康、现代、幸福新曲麻莱,建设美丽江河源头的美好愿景而不懈奋斗。
  二、活动主题
  “感恩奋进新时代•同心共筑中国梦”原创词曲征集大赛
  三、组织单位
  主办单位:中共曲麻莱县委、曲麻莱县人民政府
  承办单位:中共曲麻莱县委宣传部
  曲麻莱县文体旅游广电局
  四、征集时间及方式
  征集时间:2022年4月11日-5月30日
  征集方式:参赛本人携参赛作品到县文体旅游广电局报名(黄河源广场内)或发送至邮箱:2339194669@qq.com
  报名联系人:才仁巴德电话:15209768488
  五、作品要求
  (一)词曲为藏汉双语,以汉语为主,藏语为辅,内容积极健康、感情真挚、通俗易懂、易于传唱,内容应富有鲜明的时代特征和较强的感染力。
  (二)词曲内容以展现曲麻莱山水、人文、民俗等地域特点为主,围绕歌颂曲麻莱人民70年来艰苦卓绝的奋斗历程及新时代曲麻莱人民健康、现代、幸福的新生活为主题,
  (三)词曲需为原创作品,已录制或演唱的词曲一律不得参赛。
  (四)投稿要求完整的词曲作品,投稿作品的作词作曲必须保证是参赛者本人原创,作品以电子版和纸质版形式上报,并提供二百字左右词曲作者简介。
  (五)每组(个人)参赛选手限报一首作品。
  六、评选方式
  主办方组织专家成立评审委员会,对征集的作品,进行客观、公正、严格的审核评选,选出曲麻莱县成立70周年原创优秀词曲,并对入围作品给与适当奖励。
  七、奖励设置
  (一)一等奖一名,奖金10000元
  (二)二等奖两名,奖金5000元
  (三)三等奖三名,奖金3000元
  (四)优秀奖五名,奖金1000元
  投稿获奖作品作为曲麻莱宣传歌曲使用,原唱歌手由曲麻莱县文体旅游广电局选定,词曲作者给予署名。
  曲麻莱县文体旅游广电局
  2022年4月11日
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表