中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1934|回复: 0

[娱乐界] 云南音乐名家联袂创作,一首歌唱出“我家云南美”

[复制链接]

15

帖子

0

听众

1035

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1035
262404910 发表于 2022-5-10 07:08:59

云南音乐名家联袂创作,一首歌唱出“我家云南美”



“这就是云南,生生不息的地方,二十六个兄弟民族相敬和谐、亲如一家。”近日,由云南省文化和旅游厅宣推处副处长杨洪文作词,中国音乐协会会员、云南著名作曲家周国庆作曲,云南艺术学院声乐教授、硕士生导师、女高音歌唱家王硕演唱的歌曲《我家云南美》上线,热情真挚的歌词,舒展激昂的旋律、抒情优美的歌声共同构成一幅山美水美人更美的云南画卷,一首歌唱出“我家云南美”。

“歌词是最先创作出来的,我看到歌词大受触动,对家乡的热爱之情在心中翻涌,半小时之内,初版曲谱就诞生了。”周国庆介绍。在周国庆眼中,云南的美,美在自然景观,更美在人:“我们云南人有朴实、真挚的品质,每个民族又各有风情,有独特的民族气质,这些都是动人的云南之美。”周国庆说。

歌曲与云南省委网信办指导、云南网主办的“我家云南美”同名,周国庆表示,“我家云南美”活动正是一个很好的展示云南之美的舞台,“我们在朋友圈、抖音等各种平台都看到了‘我家云南美’的活动作品,看到这些精彩的作品,我们都很激动,云南魅力无限,应该让更多人了解云南之美,感受云南之美。‘我家云南美’活动影响力大、关注度高,就是一个非常好的机会。”周国庆介绍,主创团队很快决定对《我家云南美》进行精心调整,并配上了精美mv,参与了“我家云南美”活动。“我们借由这个窗口来抒发对家乡的热爱之情,也希望能把云南之美传递给更多的人。”周国庆说。

我家云南美——这是由云南省委网信办指导,云南网主办,联合各厅局委办以及新浪微博、抖音、快手开展的“喜迎二十大 我家云南美”短视频征集展播及网络互动活动,在互联网发出的响亮号召,邀请所有云南网友以及热爱云南的网友,共同定格云南的景美、人美、事美、情美,反映党的十八大以来云岭大地发生的翻天覆地的喜人变化,展现4700多万各族群众的幸福生活,为党的二十大胜利召开营造良好的网上舆论氛围。

活动仅上线一个月,#我家云南美#话题总阅读(播放)量就突破2亿,仅抖音平台话题阅读(播放)量就达1亿,2次冲上全国热搜,20次登上各平台同城榜、热点榜、社会榜热搜。原创同名主题曲《我家云南美》更是用rap的方式将我家云南的美景、美事娓娓道来。

@云南省文化和旅游厅@云南省博物馆@昆明五华发布@鹤庆融媒@云南警方等上百个政务号;

@丽江日报@云上融媒·云南信息报@开屏新闻等数十家媒体;

@滇西小哥@鸟木@丽江石榴哥@张继洪@初一@刘熙墨@凉拌老猫咪@小明@依久@我是小晨等数十位网红达人参与其中,共同打造了一系列爆款精品视频,让满满的正能量刷屏微博、抖音、快手,还有你我的朋友圈。

引爆话题、参与面广、盛产“爆款”,传扬正能量、挖掘云南美内涵、构筑网上网下“同心圆”,接下来,“我家云南美”的无尽魅力还将持续释放......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表