中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1399|回复: 0

[新人报道] 我的原创丨鄂尔多斯的这首原创歌曲火啦

[复制链接]

15

帖子

1

听众

1035

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1035
262404910 发表于 2022-5-10 07:00:17

我的原创丨鄂尔多斯的这首原创歌曲火啦!

从新华网、文旅中国、华人头条等媒体平台,到QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐、百度音乐、抖音、快手等音乐网站及内蒙古文艺、内蒙古日报等区内外多媒体平台,再到广场舞乐曲……近期,一首名为《阿腾席热的情人》到处播放传唱。
《阿腾席热的情人》是由我市作家徐怀亮作词、全国著名作曲家小春作曲编曲、内蒙古青年歌唱家天骏演唱。
徐怀亮是中国音乐家协会会员,内蒙古作家协会会员、内蒙古音乐家协会会员,鄂尔多斯市作家协会副主席。他先后在《中国作家》及《词刊》《歌曲》《音乐生活报》等国家级专业刊物发表诗歌、散文、歌词等600余篇,由他作词的20余首歌曲先后在中央人民广播电台及内蒙古广播电视台的春晚及其他节目播出,并入选《鄂尔多斯经典歌曲荟萃》等多个国内外公开发行的歌曲专辑;由他作词的歌曲《神圣的敖包》入选内蒙古自治区成立70周年歌曲创作征集35首蒙汉语作品集;《天边草原》获第十二届内蒙古自治区艺术“萨日纳”奖;《为谁辛劳为谁忙》入选《2013年当代歌手最喜爱的作品集》;《党旗恋歌》入选建党百年《内蒙古自治区百年百歌歌曲集》;《大爱的光芒》;入选2020年自治区抗击疫情最受欢迎歌曲人气奖。
歌曲火爆,热议不断。许多歌迷留言称赞这首新歌构思独特,旋律优美,贴近现实,唱出了改革开放以来,一大批守得住寂寞、留在家乡、献身家乡、造福家乡的创业者的心声,歌颂了那个特定历史时期一代人至真至纯的美好情怀,是一首不可多得的正能量歌曲。
据徐怀亮、小春介绍,他们耳闻目睹了阿腾席热的沧桑巨变,历时2年才创作完成了这首《阿腾席热的情人》,他们没有走捷径、没有求速成、没有逐虚名,因此产生了这首脍炙人口的、没有掺杂任何庸俗、低俗、媚俗的作品。作品产生如此影响,能深受如此众多听众的喜爱的原因,是因为作者、歌者对艺术的敬畏,对脚下这片土地的赤诚之心和无限热爱之情的心灵之作。
《阿腾席热的情人》
那年那个风雨交加的晚上,
我们在小酒馆喝到天亮,
一遍一遍唱着那古老的情歌,
天地间都是离别的忧伤。
你说多想陪我到地老天荒,
青春却不能在荒凉中埋葬,
除非我们一同背起行囊,
离开小镇四处去流浪。
今晚的月亮又挂在天上,
独自醉倒在十二层楼上,
依然还是那首情歌的忧伤,
让我再一次泪流到天亮。
阿腾席热的情人啊,
我依然在小镇等你,
南方的木棉花也在这繁华里怒放。
阿腾席热的情人啊,
我依然在小镇等你,
永远永远直到地老天荒。
鄂尔多斯日报社全媒体记者 何明亮
原标题:《我的原创丨鄂尔多斯的这首原创歌曲火啦!》
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表