中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 454|回复: 0

[娱乐界] 法考人的必备歌单!每一首都少不了要“单曲循环”!

[复制链接]

15

帖子

1

听众

1035

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1035
262404910 发表于 2022-5-10 06:46:59

法考人的必备歌单!每一首都少不了要“单曲循环”!



  尼采说过:

  “没有音乐的人生,将是一场错误。”

  不管你是悲伤还是喜悦,不管你是兴奋还是冷静,总有一段旋律能与你同行,总有一些音符能跳进你的心。

  在备战法考的路上,你会遇到困难与挫折,也会收获进步与成长,有哪些歌曲最适合法考人呢?

  今天趁着周末,小蓝便给大家推荐10首好歌,陪伴大家顺利走完接下来的备考之旅。当然,好歌仁者见仁,如果你有中意的歌曲,欢迎在文章底部评论区留言哟!

  01

  《追梦赤子心》

  追梦赤子心音乐:GALA - 追梦痴子心


  这首歌被誉为中国摇滚版的《阿甘正传》,“歇斯底里”的唱腔,配合高昂热血的曲调,将“与其苟延残喘,不如纵情燃烧”的炽烈情怀肆意挥洒,每一句都洋溢着为了理想主义甘愿抛头颅、洒热血的气势。

  法考人说:

  @执伞者:

  学不进去时,最常听的歌就是《追梦赤子心》。也许我没有天分,但我有梦的天真,并用我的一生去证明;也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾。

  02

  《给自己的歌》

  给自己的歌音乐:李宗盛 - 南下专线


  李宗盛被誉为“情歌教父”,但这首《给自己的歌》却不是一首简单的情歌,而是写出了一个真实男人对人生的坦诚交代。

  “该舍的舍不得,只顾着跟往事瞎扯,等你发现时间是贼了,它早已偷光你的选择。”质朴平实的语言,道出了无尽的喟叹与奈何,当人生已经没有选择,你又该如何自得?

  法考人说:

  @七绝盛羽:

  初听不解词中意,再听已是曲终人。和岁月抗争许久,明知不敌,也要尽力折腾!

  03

  《海阔天空》

  海阔天空音乐:BEYOND - Beyond的精彩 Live & Basic


  作为Beyond乐队的代表作之一,这首歌充满了积极向上的人生态度,为理想奔走不休,执梦想万年不朽。歌曲里汹涌澎湃的力量已经激励了整整一代人,未来也会继续激励更多人。

  法考人说:

  @我梦如是:

  很多人不理解我为什么要法考,我也懒得解释,我希望亲友“原谅我这一生放纵不羁爱自由”,如果他们不理解,我也无所谓,反正我的未来,自己说了算!

  04

  《平凡之路》

  平凡之路音乐:朴树 - 乐人·Live:朴树“好好地II”巡回演唱会上海站(Live)


  这首歌延续了朴树一贯的“新民谣”式风格,缓慢抒情的节奏及其清澈的嗓音及低声的吟唱,令歌曲充满淡淡的温暖及忧伤。歌曲能让听者享受平静和青春的感觉,并在伤感和迷茫中找到未来的方向。

  法考人说:

  @墨挨我:

  累了倦了的时候听一听,能放松很多,也能乐观许多。

  05

  《蜗牛》

  蜗牛音乐:薄荷糖音 - 周杰伦情歌电台


  现实狠烈,前路曲折,如何?学一学蜗牛吧!即便缓慢爬行,也要努力向上,坚信终有一天能拥有属于自己的一片天。

  舒缓的曲调,蕴藏着坚实的力量;平实的语言,诉说着不屈的倔强。20年前的流行歌曲,放到今天依然能感化你的心灵。

  法考人说:

  @老头乐:

  心情低落时、学不下去时就听这首歌,回想当初参加法考的理由,一切焦躁就都不算什么了。想着想着,手头一阵刺痛,我去,烟头又烫手了。

  06

  《孤勇者》

  孤勇者音乐:陈奕迅 - 孤勇者


  大气催泪的歌词句句戳中人心,层层递进的感情让人热血沸腾。平凡人也有英雄梦,无名者亦可称英雄。

  法考人说:

  @暗影英雄:

  每次听《孤勇者》都热血沸腾,和那些隐姓埋名却奋斗终身的英雄们相比,备考的苦根本算不得什么,未来我也要成为一名对社会有用的人!

  07

  《海底》

  《海底》凤凰传奇:海浪打湿白裙,试图推你回去【救赎醇享】音乐:卿听盲盒 - 卿听盲盒沉浸体验


  凤凰传奇版的《海底》,让一首写给抑郁症患者的低落歌曲燃起了希望。用一首歌治愈身处绝望与困境的人,足以体现音乐和人性的力量。

  法考人说:

  @好天气:

  改编的非常好,歌词太治愈了。夜深人静时听一遍,痛痛快快哭一场,就能继续振奋精神学下去!

  08

  《曾经我也想一了百了》

  僕が死のうと思ったのは音乐:中岛美嘉 - PORTRAIT ~Piano&Voice~


  生而为人,当珍惜这活着的实感,每个人一定都有迷惘低落的时期,有过号啕大哭,也有过万念俱灰,但当这首歌响起时,希望能抹平你不安的心,给予你坚强和力量。

  法考人说:

  @俩娃的妈:

  当初备考时正怀着二胎,身心俱疲,情绪一度崩溃,很感谢这首歌让我重拾了希望,让我发现生活中其实也有很多美好。转眼已经过去4年了,那段日子恍若昨天。

  09

  《野子》

  野子音乐:苏运莹;田馥甄 - 中国好歌曲第二季 总决赛


  为什么会写下这首歌?苏运莹说,有一天早上风很大,她站在窗边看到大风刮着树叶,突然想到风可以刮掉树叶却刮不断树干,大概是因为树根扎得很深吧。她觉得只要够坚定,再大的逆境都不算什么,于是创作了这首《野子》

  法考人说:

  @吹啊吹啊:

  第一次听这首歌就爱得不要不要的,后来备战法考试这首歌更是每天循环播放,我希望自己也能乘风而起,守住我的骄傲与放纵。所幸,一年就成功上岸了,哈哈!

  10

  《Back In Town》

  Back In Town音乐:Tuxedo - Tuxedo II


  这是一首相对小众的外语歌曲,但是其极富律动的节奏感和悠扬上头的曲调,让很多人初听就爱上,是很多听众的“解压神曲”。

  法考人说:

  @蹦蹦蹦:

  这首歌前奏无敌!听的时候就控制不住抖腿,拍子嗨爆!一边听歌一边背法条,你可以试试,哈哈!

  不知道上面分享的这些歌曲你听过几首呢?如果你有想推荐的歌曲,欢迎在文章底部留言。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表