中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 764|回复: 1

[商业征曲] 《饼香文成》首奖3万元文成县伯温烧饼歌词邀曲20220530

[复制链接]

4585

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34951
沉鱼落槿 发表于 2022-5-9 23:22:57
饼香文成》首奖3万元文成县伯温烧饼歌词邀曲20220530

饼香文成
作词  张金余

从百丈漈下装满一瓮水
在铜铃山上采下一团火
水火相继烹出香气沁透心窝
那是你那是我,口口不忘的执着

从长寿之乡捧来一轮月
在诗里梦里藏起金黄色
圆圆相叠传出香脆小心捧着
那是晨那是昏,日日想念的奇特

文成千家支灶火
烧红千秋幸福乡野的温热
伏案揉面如磨墨
一朝泼洒甜甜咸咸的快乐

饼香邀来骑黄鹤
刘宅门前叩响门环的斑驳
歌中唱你惊帝王
半块入口此生难忘的寄托

张金余
吉林省吉林市丰满区三亚路7号编辑部
132013
13944605250微信:zjy13944605250
0432-64678172(办)

征歌启事见第一个“沙发”跟贴。
曲作者若有合作意向请加微信私聊:zjy13944605250
本人不识谱,也做不了小样,也不提倡花钱做小样参赛,没有任何保障;曲家需自行解决小样,能自弹自唱的曲家更有优势。
金余(沉鱼落槿)所有应时征歌歌词邀曲合作。
沉鱼落槿征词专栏:http://bbs.zhu-zi.com/forum-66-1.html
流行、通俗歌词专栏http://www.ktvc8.com/277456.html

QQ图片20220427005629.jpg
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66

4585

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34951
 楼主| 沉鱼落槿 发表于 2022-5-9 23:25:07
文成县伯温烧饼原创歌曲20220530

  03
  关于伯温烧饼
  伯温烧饼起源于明朝开国元勋刘伯温的一首《烧饼歌》。刘基,字伯温,今属浙江省温州市文成县人。传说它以烧饼隐喻明朝的未来将要发生的国事。
  伯温烧饼是伯温家宴中的第一道主食,以往只有在大型的宴会才能吃到。近年来,在政府的大力推崇下,逐渐演变成了当地特色小吃之一。烧饼有三种口味的馅料,芥菜馅儿、红豆沙馅儿、萝卜笋干馅儿,甜咸任选。伯温烧饼皮薄馅厚,采用煎制的烹饪手法,香脆可口!
  
作品要求和征集方式
  本次征集活动采用线上投稿方式,参加本次活动的作品(含词、曲),必须为参赛者的原创作品,不得对他人已有的作品构成侵权。具体要求与流程如下:
  
1.歌曲作品要求
  歌词简洁明了、朗朗上口,曲调动感欢快、轻松活泼、充满激情、感染力强,易于传唱和网络传播,适合多种场景应用。
  
2.报送方式
  由词曲作者报送作品,每位词曲作者限报3首以内作品。词曲作者不能重复和超量报送作品,否则作无效报送处理。报送作品时须提交歌曲歌谱及录音小样或成品至电子邮箱:297543055 qq.com。请随附作者简历一份,注明联系地址、电话、电子邮箱,邮件主题注明“征集歌曲”。
  征集阶段
  即日起至2022年5月30日
  评选发布阶段
  专家评委会将在征集结束后10天内对作品进行评审,评出3首入围音乐作品。针对3首入围作品,将进一步通过网络票选+专家评审,最终产生1首优秀音乐作品,作为“伯温烧饼”推广歌曲。
  奖金设置
  获奖作品将颁发获奖证书与奖金:
  入围奖,3名,奖金10000元。
  优秀奖,1名,奖金30000元。
  优秀作品录制为成品后,还将支付额外酬劳。
  征集须知
  1.获奖作品一经采用,著作权归主办单位独家享有,作者享有署名权以及用于学术交流、个人履历等非商业行为的权利;
  2.作品不得含有任何违反法律法规的内容;
  3.参赛者保证未将投稿作品授权或转让任何第三方且未在其他第三方平台发布(如有发布,投稿后需下架),否则取消资格;
  4.为避免征集活动中产生不必要的质疑和纠纷,请所有投稿者保留比赛歌曲的工程文件和干音。
  版权说明
  作者承诺参赛作品的原创性,如发生版权争议或侵权行为,责任由作者本人自负。
  其他事项
  本次征集活动最终解释权在中国法律法规许可的最大范围内归主办单位所有。
  主办单位
  文成县文化和广电旅游体育局
  承办单位

  文成县文化馆
https://mp.weixin.qq.com/s/smBgvhOCI67Wy_Z1MHQwPw


《饼香文成》首奖3万元文成县伯温烧饼歌词邀曲20220530
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表