中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 527|回复: 1

[商业征曲] 《心手相牵》首奖1万元深圳未成年人保护主题歌词邀曲20220520

[复制链接]

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
沉鱼落槿 发表于 2022-5-9 17:31:51
《心手相牵》首奖1万元深圳未成年人保护主题歌词邀曲20220520



心手相牵
——深圳市未成年人保护工作主题歌
作词  张金余

风雨来临,我会在你身旁
一把伞遮住风雨在头上
笑容藏在彩虹里
是对爱的奖赏

你想到我,我感恩你
平等的溪流缓缓流淌
虽然肩膀远近高低各不同
站在一起就是守望的城墙

未知靠近,我会给你力量
一颗心稳稳相信不受伤
少年转眼会长大
要为美好鼓掌

你谦让我,我守护你
和谐的话语脉脉绽放
就让文明惠及彼此共分享
平常日子也是幸福的天堂

大手牵小手,我有微笑,你有善良
交织在一起,携起手共成长
小手拉大手,我有细语,你有柔肠
心贴在一起,温暖中发着光



   创作说明:深圳市未成年人保护工作主题歌《心手相牵》,以不足二百字的篇幅,叙述了未成年人保护工作的重要意义,描绘了推动儿童福利和未成年人保护事业高质量发展的方向,在全社会营造促进未成年人健康成长良好氛围,昭示了和谐社会精神和时代使命。从音韵来看,韵律流畅,故无论是唱还是读,都格外自然,能够瞬间激发出深圳未保人的自豪感和责任感,形成深圳未保人的精神凝聚力和战斗力。从结构意境来看,遵循结构美、意境美的诗词手法,达到了“入谱可歌,脱谱可赏”的艺术效果。


张金余
吉林省吉林市丰满区三亚路7号编辑部
132013
13944605250微信:zjy13944605250
0432-64678172(办)

征歌启事见第一个“沙发”跟贴。
曲作者若有合作意向请加微信私聊:zjy13944605250
本人不识谱,也做不了小样,也不提倡花钱做小样参赛,没有任何保障;曲家需自行解决小样,能自弹自唱的曲家更有优势。
金余(沉鱼落槿)所有应时征歌歌词邀曲合作。
沉鱼落槿征词专栏:http://bbs.zhu-zi.com/forum-66-1.html
流行、通俗歌词专栏http://www.ktvc8.com/277456.html

一吻而情深 周文静 摄.jpg
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66

4583

帖子

40

听众

3万

积分

中国原创歌词基地高级

不靠谱的业余词人

Rank: 6Rank: 6

积分
34935
 楼主| 沉鱼落槿 发表于 2022-5-9 17:33:26
深圳未成年人保护主题歌曲20220520

有奖征集深圳未成年人保护主题歌曲!这次,我们“听”你的
深圳民政 2022-04-28 12:32

深圳市未成年人救助保护中心
面向全体网民、专兼职词/曲爱好者及单位
征集深圳未成年人保护主题歌曲
深圳未成年人保护

主题歌曲征集
为深入贯彻党中央、国务院关爱保护未成年人的决策部署,全面推动儿童福利和未成年人保护事业高质量发展,在全社会营造促进未成年人健康成长良好氛围,深圳市未成年人救助保护中心面向全社会公开征集深圳市未成年人保护工作(简称“深圳未保”)主题原创歌曲。
作品要求
命题
自行命名,题材不限。

词作
主题鲜明,立意深刻,词句生动,真实健康,合辙押韵,雅俗共赏。要彰显深圳未成年人保护元素,突出“儿童权利”、“儿童优先”和“儿童友好”理念,展现与深圳建设中国特色社会主义先行示范区相匹配的儿童全面发展战略及儿童享有更加均等可及的基本公共服务目标。

曲作
风格不限,要具有较强的艺术表现力和感染力,富有时代气息,便于传唱。提倡多样化创作,独唱、重唱、对唱、合唱均可,歌曲时长以3-5分钟为宜,接受个人或团体创作。

稿件
应征稿件须包含完整的词曲、录唱成品音像、作品登记表及作品承诺书。应征作品及音像资料须为征集启动后原创作品,且尚未以任何形式公开发表、出版、制作、展演。作品登记表附创意说明,简述作品构思,字数在300-500字。所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿(注:歌词使用中文,曲谱用五线谱、简谱、记谱均可)。

征集参与

参与对象
全体网民、专兼职词/曲爱好者及单位皆可投稿。

征集时间
即日起至2022年5月20日止。

作品提交
投稿单位或个人须一次性将曲谱、音频文件(MP3或WAV格式)、作品登记表及作品承诺书(含word版本和有签名或盖章的报名表图片/pdf文件)等材料发送至邮箱:swbzx@mzj.sz.gov.cn (邮件标题请写明“作者姓名+深圳未保歌曲征集”),报送前请务必仔细检查材料是否齐全。
(作品登记表及作品承诺书请点击“阅读原文”进行下载)

奖项设置
作品征集截止后,活动主办方将成立评审委员会对所有征集作品进行评审,并最终确定1部作品予以录用。最终选取录用的作品将发放获奖证书和10000元奖励金。(备注:此奖励金为税前金额,税费将由发放单位代为缴扣
金余所有征词邀曲一览,商业征歌栏目http://bbs.zhu-zi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=66
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表