中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1081|回复: 0

[原创首发] 上海十方文基金会发布公益歌曲《广慈十方》

[复制链接]

10

帖子

1

听众

731

积分

中国原创歌词基地新手

积分
731
7168940 发表于 2022-5-8 06:31:22

致敬疫情中每一位“守沪者”!上海十方文基金会发布公益歌曲《广慈十方》

“积少成多,携手把江河跨过;那摆渡人有你,也有我……”公益歌曲《广慈十方》由上海十方文教基金会、上海万佛寺,联合著名音乐人常石磊、田汨、甘世佳共同打造,用温暖宽广的歌声传递爱与希望,致敬、感谢奋战在抗疫一线的“守沪者”。歌曲现已在上海十方文教基金会、上海万佛寺微信公众号首发上线,接下来将陆续在各大音乐平台上线播放。


《广慈十方》

2022年3月,上海疫情来袭。这场抗疫攻坚战牵动着每一位市民的心,在这个特殊时期,来自各行各业、四面八方无数平凡的“你”和“我”,挺身而出、逆流而上,成为了共同守沪的逆行者,汇聚成抗疫洪流的舟和楫。在社区志愿服务的队伍中,在封控楼组的“最后100米”,在城市保供的路途上,他们成为了保障市民生活、保持城市运转的“摆渡人”,用自己的汗水和付出,守护着我们的上海,“携手把江河跨过”。

为了感恩奋战一线的“逆行者”、致敬无私奉献的志愿者,为了给上海加油打气,上海十方文教基金会、上海万佛寺发起出品公益歌曲《广慈十方》,携手国内著名音乐人甘世佳和田汨联袂词曲创作,著名歌手常石磊倾情演绎,著名钢琴家孔祥东担任顾问。发起人和创作者们义字当先,不计名利,火速于上海北京两地开启这场音乐“云接力”,在短时间内以高度的默契、专注,完成了这首公益歌曲的制作,给大家带来信念和希望。

这是一首独特的公益歌曲。常石磊用他缥缈而温柔的声音,演绎了一种全新的温暖。悠扬而不失空灵的旋律,简单而传递着爱意的歌词,将善意广传四方,让温暖普照人间。出品方表示,希望大家能够感受到音乐传达的温暖和力量,共同努力彼此守护,坚定信心,一起迎接疫情防控阻击战的胜利。也希望这一首歌能成为一个契机,让大家共同在生活中发善心,于微小处做善事,让生活中充满感恩与包容,为社会和谐、人心向善做出贡献。

据悉,自本轮疫情以来,上海十方文教基金会、上海万佛寺迅速行动,积极协调物资,支援防疫工作,捐赠物资总额达146万余元。此外,每日有近160名志愿者参加社区志愿服务,为共同抗疫贡献力量。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表