中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 940|回复: 0

[杂文|随笔] 中秋月明圆

[复制链接]

133

帖子

0

听众

1117

积分

中国原创歌词基地初级

Rank: 2

积分
1117
ABCDYLJ3528YLJ 发表于 2022-5-7 14:26:12 手机中国原创歌词网
中秋月明圆

一连几天,天公总是阴沉着脸,往日的骄阳也时隐时现,没有了先前的火辣与威严。昨天,刚刚掌灯时分,天上竟淅淅沥沥下起了雨,我的心情变得很糟!此时仿佛看到了游子的眼泪一般,令人油然而生一种酸楚与挂牵。整夜伴着窗外嘀嗒的雨声,我辗转反侧,思绪像个时针转个不停,宛如一个小孩儿似的,生怕看不到明天的中秋圆月······

拂晓时分,刚睡不久的我又被早起的环卫工人的清扫声唤醒,伴之而来的是树叶的哗哗声。推窗眺望,虽说天空还是布满乌云,但却吹来一股凉爽的风,而且还是东风,我的心中不禁一阵窃喜,心想今天必将会晴。为什么呢?因为今天是个举国上下团圆的日子,老天也会温柔多情,唯恐扰乱了大家的好心情!

云随风变得渐渐明亮起来,连日阴沉、浓密、纠缠不休的乌云,最终还是抵挡不住阳光的进攻,溃不成军,风卷残云,重现光明。此时,蓝天更蓝,太阳更红,这真是道是无晴却有情,中秋佳节人精神!温暖的阳光渐渐照到了大地的每一个角落,和煦的风也不甘示弱,正在极力追逐和驱散那些溃败的云朵,似乎今晚不欢迎任何有碍赏月的不速之客。

此时,夕阳很不情愿地缓缓落下,夜幕已经悄悄降临,群星也在眨巴着眼睛,“蠢蠢欲动”,都想一睹月亮的尊容,欣赏那迷人的夜色,恭迎中秋皎月的来临!随之,万家灯火,皓月当空,歌声笑声,举杯欢庆,沉浸在一片幸福与欢乐之中。看着那圆圆的明月,品着那香醇的美酒,感受着那合家团圆的温暖温馨,我深深陶醉在这美妙、动人、多情的夜色之中,这正是:花好月圆中秋夜普天同庆,秋高气爽艳阳天满怀激情!但愿我们伟大的祖国,像那中秋皎洁高悬的圆月一样:光芒四射、团结向上、万众瞩目、灿烂辉煌!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表