中国原创歌词网基地

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1253|回复: 0

[歌曲征集] 贵州磷化集团司歌歌词公布

[复制链接]

9

帖子

1

听众

723

积分

中国原创歌词基地新手

积分
723
67234707 发表于 2022-5-7 06:54:20

贵州磷化集团司歌歌词公布
468fc9d2310d4e1584dd981a39d661a9.jpg

2022年2月16日至3月15日

贵州磷化集团开展了为期一个月的

司歌歌词征集活动

共收到来自全国音乐工作者

及企业内部的音乐爱好者投稿

140篇

根据贵州省内著名词曲作家和

集团内部职工代表组成的“专门评审会”

认真评比结果

经过内部征求意见

贵州磷化集团党委会最终审议通过

由杨厚爽所作的歌词脱颖而出

获得本次司歌歌词征集录用奖

现将获奖歌词全文公布

与大家一起分享

贵州磷化集团司歌歌词

Imga36952d1797047b6aea6af8d7fe5b423.jpg

《磷化之歌》创意说明



歌词《磷化之歌》专为贵州磷化集团司歌歌词征集倾情创作。歌名《磷化之歌》不冠以“贵州”可突显集团作为跨省跨国的国企“立黔中、瞻全球”的大气,避免排他性和局限性。



歌词突出企业歌曲特色,充分发掘励志、激励、凝聚、感召的炙热点,将企业使命、愿景、核心价值观、企业精神、发展历程、奋斗目标、行业特色、经营理念、未来愿景等融入其中,充分展示贵州磷化人自信自强、负重攀越、不懈奋斗的精神追求和良好风貌,抒发对企业的忠诚热爱,对企业对社会的责任担当。



歌词朗朗上口,既具贵州磷化鲜明个性,又有很强的时代感和艺术表现力感染力。旨在通过司歌的传唱,凝心聚力,给人以无限憧憬和奋进力量,激发贵州磷化人忠诚担当、团结拼搏、开拓创新、踔厉奋进,共赴卓越梦想,共创崭新未来,拥抱辉煌明天!

作者介绍

杨厚爽,男,中国音乐文学会会员,中国音乐著作权协会会员,曾长期从事军队宣传文化工作。歌词歌曲作品散见《词刊》《歌曲》等军地报刊网络。近几年来,在全国各级各类歌词歌曲征集大赛中荣获各类奖项180余次。

主要获奖作品:歌曲《铁血风流》获第七届世界军人运动会主题歌征集第三名;歌曲《百姓宣讲员之歌》被北京市选定为“百姓宣讲”活动主题歌在全市推广传唱;歌曲《相约荥经去旅行》荣获四川省首届“乡村十大金曲”;歌曲《最美鹭岛志愿红》荣获“爱心厦门”全国征集“十佳歌曲”;歌曲《卓越启航》荣获中国宝武集团司歌全国征集评选歌词和歌曲“双十佳”。2020年,在生态环境部环保铁军歌词全国征集中荣获唯一特等奖,歌词被谱曲制作成中国《环保人之歌》,由生态环境部隆重发布,在全国生态环境系统广泛推广传唱。

这是拼搏者的歌

诉说着磷化人

艰苦创业,敢拼敢闯

这是奋斗者的歌

宣告着磷化人

追求卓越,共铸辉煌

让我们一起

以歌曲激发情感共鸣

以歌曲激昂前进动力

唱响坚定不移的信念之歌

唱响拼搏奋斗的前进之歌

唱响凝心聚力的力量之歌
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|音频应用|歌词网|投稿|中国原创歌词基地 (鄂ICP备13005321号-1)

Powered by Audio app

快速回复 返回顶部 返回列表